thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Fleischwurst, in Stücken
  • 120 g Cornichons
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 60 g Gurkenwasser, von den Cornichons
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleischwurst und Cornichons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Quark, Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Sufe 3 untermischen, abschmecken und bis zum Verzehr kalt stellen. Fleischsalat zu einer herzhaften Brotzeit servieren.

     

    Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison"

Tipp

Varianten

1. Schmand kann zur Hälfte durch Mayonnaise ersetzt werden.

 

2. Wurst-Käse-Salat: Ersetzen Sie 100 g der Wurst durch 100 g Schnittkäse (z.B. Emmentaler, mittelalten Gouda oder Gruyère) und reduzieren Sie die Schmandmenge auf 50 g.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fleischsalat

Drucken:

Kommentare