thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
850 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1000 g Erdbeeren TK
  • 5 TL Stevia Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Agar Agar
  • 2 Mark von der Vanilleshote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeer-Vanille-Gelee
  1. 1000 g aufgetaute Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 pürrieren. Über ein Küchensieb den Saft in einen anderen Behälter umfüllen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber ausspülen und den Saft sowie die anderen Zutaten (bis auf den Agar Agar) zugeben.

    Für 1 Minute auf Stufe 3-4 alles verrühren.

    In eine Tasse oder ein Glas den Agar Agar mit dem Wasser verrühren bis dieser sich aufgelöst hat. Dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den übrigen Zutaten geben und 1 Minute auf Stufe 3 vermischen.

    5 Minuten bei 100° auf Stufe 2 aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen. Die Gläser für 2-3 Minuten auf den Kopf stellen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wer Marmelade mag, also die ganze Sache mit Stücken und Kernen, sollte die Erdbeeren nur langsam zerkleinern (1 Minute auf Stufe 3). Dadurch verkürzt sich der ganze Vorgang auch auf ca. 6 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Vanille Gelee Kalorienarm

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2014 - 21:55

    Hallo betzeteufelchen,

    ich habe mich beim Rezept vertan. Als Menge habe ich 1 TL Agar-Agar angegeben. Dann wird das Gelee aber nicht fest. Richtig ist 1,5 TL. Ich werde das Rezept gleich ändern. Nur schon einmal als Vorabinfo.

    Sorry  :O

  • 10. August 2014 - 11:11
    5.0

    Ich werde das Rezept bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Mein Mann ist Diabetiker und immer froh, über solche Tips (ohne Zucker). Hört sich auf jeden fall schonmal gut an tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?