- TM31
Zutaten
- 6 Stück Zwiebeln, mittelgroße, halbiert
- 125 Gramm Erdnussöl
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Stück grüne Paprikaschote, klein, entkernt, zerteilt
- ca. 5 cm Ingwer, wurzel (ca. 2 El) in Stücken ca. 2 cm
- 220 g rote Chilichoten, frisch, ohne Stiel, mit Kernen
- 375 g Tomatenketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Min./Var/Stufe1 andünsten.
Restliche Zudaten außer Ketchup in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe10 zerkleinern, 5 Min./100°/ Stufe 1 köcheln lassen.
Ketchup hinzugeben, ca. 5 Sek./Stufe 10 pürieren und nochmal 5 Min./100°/Stufe 2 köcheln.
In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren, ca. 4 Monate haltbar.
Ergibt ca. 6 Gläser mit je 230 ml
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
👍👍
Die Soße ist der Hammer,habe welche zu Weihnachten verschenkt und die kam super an,wir selber haben sie gestern das erste mal probiert und ich kann nur sagen TOP
Danke für das tolle Rezept
Warum diese Sauce nur 4 Sterne trägt, ist uns schleierhaft. Wir kochen diese jährlich nach Deinem Rezept mit extra-scharfen Chilis und verteilen dann auch immer ein paar Gläschen an Kumpels, die ebenfalls gerne scharf essen. Jedes mal die Antwort: 'Einfach nur super-gut!' Daher von uns 5 Sterne. (Endlich finde ich mal die Zeit, Dein Rezept zu bewerten.)
sehr lecker aber auch sehr Knoblauchlastig würde das nächste mal weniger Knoblauch nehmen
Tolles Rezept, meine ganze Familie liebt diese Sauce. Habe einen Teil Ketchup mit frischen Tomaten ersetzt und es etwas länger köcheln lassen.
Da ich alle Zutaten Zuhause hatte, habe ich spontan diese Sauce nachgekocht. Schmeckt lecker, allerdings werde ich beim nächsten Mal ein neutrales Öl nehmen. Ich finde, es schmeckt "nussig" und das passt meiner Meinung nach nicht so gut zu einer Chilisauce. Aber das ist ja Geschmacksache.
Hab diese mit Jalapenos gemacht, genial. Kann ich nur empfehlen
danke für die Sternchen - passt auch wirklich zu vielen Gerichten, oder zum nachschärfen
5 Sterne
Hab gerade viele Chilis vom Nachbarn bekommen, deine Sauce gemacht und sofort die Bratkartoffeln damit verfeinert.
Passt bestimmt zu einigem und kann gut auf Vorat gemacht werden. Deshalb volle Sternchen von mir!
LG toju9698
Hallo Julia,
die Soße passt zu vielen Gerichten, als Dipp zu Fleisch, Fisch und Gemüse, wenn man es scharf mag, oder auch zum nachschärfen von Suppen, Soßen usw. ...... Da gibt es sicher sehr viele Möglichkeiten - einfach mal ausprobieren.