thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Kuvertüre
  • 50 g weiche Butter
  • 50 gweiches Kokosfett
  • 7 cl Rum
  • 100 g Sahne, (kalt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 g Kuvertüre  20 Sek. /Stufe 10 zerkleinern

    50 g weiche Butter, 50 g weiches Kokosfett und 7cl Rum (Stroh Rum) dazugeben und ca. 5Min/50°/Stufe 3 verrühren

    Dann 100 g Sahne (kalt) dazugeben und nochmal ca. 1Min/Stufe 4-5 zu einer homogenen Masse rühren.Übernacht in den Kühlschrank stellen.

    Kugel von ca. 2cm Durchmesser formen und in Kakao oder Schokostreusel wälzen.

    Achtung die Kugeln enthalten reichlich Alkohol

    Man kann die Masse auch gleich in Schokoladenhohlkörper füllen und diese dann nach einer Nacht nochmal in geschmolzene Schokolade tauchen und über ein Gitter wälzen. Gibt kleine Igel-Pralinen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln mit Stroh Rum (80%)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?