- TM31
Zutaten
- 300 g Kuvertüre
- 50 g weiche Butter
- 50 gweiches Kokosfett
- 7 cl Rum
- 100 g Sahne, (kalt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300 g Kuvertüre 20 Sek. /Stufe 10 zerkleinern
50 g weiche Butter, 50 g weiches Kokosfett und 7cl Rum (Stroh Rum) dazugeben und ca. 5Min/50°/Stufe 3 verrühren
Dann 100 g Sahne (kalt) dazugeben und nochmal ca. 1Min/Stufe 4-5 zu einer homogenen Masse rühren.Übernacht in den Kühlschrank stellen.
Kugel von ca. 2cm Durchmesser formen und in Kakao oder Schokostreusel wälzen.
Achtung die Kugeln enthalten reichlich Alkohol
Man kann die Masse auch gleich in Schokoladenhohlkörper füllen und diese dann nach einer Nacht nochmal in geschmolzene Schokolade tauchen und über ein Gitter wälzen. Gibt kleine Igel-Pralinen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo chilihexe,
habe dein Rezept ausprobiert. Leider waren mir die Kugeln zu schokoladig/sahnig. Habe noch weitere Rumkugeln aber mit Bisquitstangen ausprobiert. Sind leider besser.
Trotzdem 2 Punke. lg. claudia
Schmeckt total super!
Wer Rumkugeln mit mehr Rum mag, für den ist dieses Rezept perfekt!!