- TM31
Zutaten
für den Kuchen
- 400 g Schokolade, 70% Kakaoanteil
- 300 g Butter
- 400 g Zucker
- 8 Eier, trennen
- 4 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Rum
für den Überzug
- 100 g Wasser
- 100 g Zucker
- 2 EL Crème fraîche
- 200 g Schokolade, 70& Kakaoanteil
- 40 g Butter
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen -
2. Eiweiß mit der Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 3,5 Min, Stufe 4 steif schlagen, 200g Zucker einrieseln lassen und dann umfüllen -
3. "Mixtopf geschlossen" auswachen und abtrocknen (Schmetterling wird nicht mehr gebraucht) -
4. Schokolade in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 7 -
5. Butter und 200 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben 4 Min, 50° Stufe 2 schmelzen -
6. Eigelb, Mehl und Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min, Stufe 2 vermischen -
7. Eiweiß per Hand vorsichtig unter die Schokomasse heben und dann in die in die gebutterte und gemehlte Springform füllen. Ca. 40 Min bei 160° backen -
... der Schokoüberzug
1. Wasser mit Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und aufkochen, dann Creme Fraiche dazugeben, 1 Min, Stufe 2, Masse umfüllen und kalt stellen, "Mixtopf geschlossen" reinigen -
2. Schokolade in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 7 -
5. Butter und Sahne dazugeben 3 Min, 50° Stufe 2 schmelzen -
6. Die Creme Fraiche Mischung zu der Schokoladenmasse 2 Min, Stufe 2 rühren -
7. Masse zum Abgekühlen in den Kühlschrank -
8. die abgekühlte Masse über den abgekühlten Kuchen geben und mit einem Teibschaber glatt streichen -
9. Kuchen kalt stellen bis der Überzug fest ist und dann genießen
... der Kuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
k
Also der Kuchen ist wirklich eine Schokobombe im wahrsten Sinne des Wortes er ist im Ofen übergelaufen. Mal sehen was zu retten ist.
Wow was für eine schokobombe aber eine überaus leckere! Hab ihn einer Freundin zum Geburtstag gebacken und sie ist begeistert gewesen vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein Gedicht! Die ganze Familie war begeistert: DAS ist ein Schokoladenkuchen!
ich war ein bischen kritisch als ich das Resultat im Ofen sah (nach dem Zahnstochertest) und ich war mir dann nicht sicher ob das was wird... aber das Resultat war LEGEN- PAUSE- DÄR!!!! Sowas vo guad. Ich liebe Schokokuchen, nein ich betone: SAFTIGE Schokokuchen. A so was vo guad!
Frage: wie gross war deine Springform und hast du den Ofen auf Ober/Unterhitze oder Umluft eingestellt?
mach ich gerne wieder
Der Name hat mich neugierig gemacht! Klingt lecker! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren...