Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100-150 g einkochte Chilischoten
  • 25-50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilischoten von den Kernen lösen. Die Schoten mit dem Parmesan in den Mixtopf mit Einsatz geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sonnenblumenkerne zugeben 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.Das Öl zugeben und das Ganze 40 Sek. Stufe 5

    verrühren.

Tipp

Das Pesto in Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Kann man als Dip, zu Fleisch od. verdünnt als Nudelsosse verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2019 - 21:24

    Schleichin: hey... das mit den "eingekochten Chilischoten" versteh ich leider auch nicht... vllt meint sie "eingelegte"?

    "in den Mixtopf mit Einsatz" ist gewiss gemeint:
    Chilis in den Topf und das Garkörbchen dann rein, dass die Chilis besser ums Messer laufen und nicht durch den ganzen Topf "schleudern".

  • 30. März 2019 - 14:25

    Hallo, dein Rezept interessiert und verwirrt mich, ich habe Chilis und würde sie gerne als Pesto verarbeiten
    Du schreibst in deiner Zutatenliste von "einkochte Chilischoten" und in der Zubereitung"in den Mixtopf mit Einsatz geben.... "?? 🤔