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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cheddarcreme-Brotaufstrich

  • 100 g Cheddar-Käse, in Stücken
  • 50 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 50 Gramm Sahne
  • 15 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cheddarkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel von den Seiten nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zugeben und 10 Min./90°C/Stufe 3 rühren.

    Die Masse in eine kleine Schüssel/Glas mit Deckel umfüllen und nach dem Abkühlen verschließen.

    Die Cheddarcreme über Nacht in den Kühlschrank stellen, sie wird dort streichfest.

    Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Leckerer Brotaufstrich oder Dip.

Käsesorten können ausgetauscht werden.

Es gibt diese Art Käsecreme als Brotaufstrich auch im Laden zu kaufen, hier ist die kostengünstige Variante zum Selbermachen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheddarcreme-Brotaufstrich

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Kommentare

  • 17. Dezember 2024 - 18:14
    5.0

    Immer wieder lecker!
    Meist doppelte Menge und zum Schnitzel Natur als draufgabe, statt Kräuterbutter.

    Gerne mit Erös Pista (ungarische Paprikapampe) angeschärft! Oder mit Ras El Hanout verfeinert!

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 4. Juni 2022 - 09:37
    5.0

    Ich hab sie jetzt schon öfter gemacht und sie ist immer gelungen.
    Mit medeterranen Kräutern schmeckt sie auch sehr lecker. Aber mein Favorit ist mit Chiliflocken.

  • 28. Januar 2022 - 22:59

    Elfe71:
    🙏

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 28. Januar 2022 - 19:02
    5.0

    .... die Sterne fehlen natürlich ....

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 28. Januar 2022 - 19:01

    Der Aufstrich ist köstlich! Ich habe Gorgonzola und Edamer Halbe/Halbe genommen. Man kann da so viel damit machen, verschiedene Käsesorten, mit Kräutern spielen usw.

    Danke für das tolle Rezept!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 12. Oktober 2021 - 20:14
    5.0

    Danke für dieses tolle und einfache Rezept! Ich muss die Käsecreme ständig nachproduzieren, weil sie alle so lecker finden. Und dabei ist sie sooo einfach zu machen. Ich mache immer gleich die doppelte Menge.

  • 22. September 2021 - 11:07

    DbK7xidWkmsa:
    ich hab sie auch schon mit Emmentaler, Gouda, Edamer gemacht, das Problem hatte ich noch nicht🤷🏻 hattest du evtl. fettreduzierte Zutaten dabei (Sahne, Schmand??) da les ich öfter mal, dass es Schwierigkeiten gibt (bei anderen Rezepten) sonst weiß ich leider auch nicht...

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 22. September 2021 - 09:40

    Gestern ausprobiert und heute Morgen probiert. Oh SchreckPuzzled sie ist total grieselig. Hab Emmentaler genommen. Ob es wohl damit zusammenhängt? Versuch sie nochmal aufzuschlagen hat leider auch nichts gebracht. Was ist da schief gelaufen? Cry
    Vom Geschmack her ist sie Klasse!!!

  • 5. September 2021 - 14:58

    Ich hab sie gestern morgen gemacht und zum Abendbrot geleich auspobiert. Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

  • 28. August 2021 - 18:42

    Andrew12 hat geschrieben:
    So lecker!!! Die Käsecreme ist ein Gedicht. Und so schnell gemacht.
    Werde sie auch mal mit Bergkäse ausprobieren.

    Schön dass du so begeistert bist 😃

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...