Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.12.2015
geändert: 12.10.2016
Zutaten
Pilzsauce
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 250 g Champignons
- 1,5 EL Mehl
- 100 g Sahne
- 0,4 Liter Gemüsebrühe
- 250 g Milch
- 30 g getrocknete Pilze
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
- saure Sahne n.B.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Champignons halbieren.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben und 5 Min./Varoma/St 1 dünsten.
Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben.5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Mehl, Milch, Gemüsebrühe, getrocknete Pilze, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.
Sahne zugeben 2 Min/90 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Mit Zitronensaft, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Garkörbchen abnehmen und Meßbecher aufsetzen. 30 Sek./St 8 pürieren. Abschmecken. - Suppe in tiefe Teller füllen, mit einem Klecks saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
Suppe
Servieren
Tipp
Verzierung statt mit saurer Sahne jeweils 3 Scheiben Champignons in der Pfanne kurz anschwitzen und auf die Suppe legen oder jeweils 3 Wallnußhälften mit Puderzucker in der Pfanne karamelisieren und auf die Suppe legen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
thermodan:"Mixtopf geschlossen" das freut mich sehr. Danke
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Suppe gab es heute zum Mittagessen. War sehr sehr gut und wird es bestimmt wieder geben.
Danke für das Rezept.
Tuemi1:danke für deinen Kommentar
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
"Mixtopf geschlossen"
Champignon-Creme-Suppe mit Hackfleisch und Sahne-Schnittlauch-Topping.
ich habe 400g Champignons verbraucht und in einer Pfanne 500g Rinderhackfleisch gebraten.
Sehr leckere Suppe, die wird es sicherlich öfter geben.
Schmeckt gut
Tatanga: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Ich hatte noch selbst gesammelte Pilze übrig. Bei uns wachsen Champignons auf der Pferdeweide. Das Aroma ist gigantisch.
SamCle: Vielen Dank für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
sehr sehr lecker, wir es definitiv öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Kölsch Kaos,
vielen Dank für Deine seltenen 5 Sterne und Danke für den Hinweis mit dem Garköbchen. Ich werde das im Rezept ändern. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo