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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratensoße mit Rotwein, Rotweinsoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Karotte (Mohrrübe)
  • 25 g vom Fleisch, (dunkles Fleisch. Wild, Rind oder Leber)
  • 10 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 110 g Rotwein
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Rinderbrühe, oder Rindsbouillon
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Die Zwiebel halbieren und die Karotte in 3-4 Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/St10 pürieren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3Min/Varoma/St1 ohne Messbecher anbraten.
  3. Tomatenmark zugeben und 2Min/Varoma/Stufe1 ohne MB dünsten.
  4. Mehl zugeben und nochmal 1Min/Varoma/St1 ohne MB dünsten.
  5. Rotwein,Wasser, Rinderbrühe (oder Rindsboullion), Salz, und Pfeffer zugeben und 20Min/100°/St2 köcheln lassen

    Nach dem Kochen noch einmal 5 Sek/ Stufe8 pürieren.
  6. Soße durch ein feines Sieb in eine Schale oder Topf absieben, damit keine Gemüse- und Fleischreste enthalten sind.
  7. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    Abfüllen in eine Soßiere.

    Guten Appetit !

Tipp

1. Wenn man den Rotwein durch Gemüsebrühe ersetzt, hat man eine gute dunkle Grundsoße.
2. Für einen noch dunkleren Farbton kann man ein wenig Zuckerkulör hinzufügen.
Zuckerkulör (E150 oder E150a) ist eine Lebensmittelfarbe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratensoße mit Rotwein, Rotweinsoße, braune Soße

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Kommentare

  • 9. Juli 2022 - 08:49

    Beccy1991:Hallo, natürlich kann man den Rotwein durch z.B. Rindsbouillon ersetzen. Aber auch die Rotweinsoße ist "kindgerecht", da der Alkohol komplett verkocht und nur der Geschmack der roten Trauben übrig bleibt. Wink

  • 22. Oktober 2019 - 11:27

    Hallo kann ich von dem Rotwein weniger nehmen und stattdessen Rindsbrühe nehmen oder sogar nur Rindsbrühe? Weiß das vielleicht jemand? Sollte ein Kind mitessen können.
    Lg

  • 28. April 2019 - 15:09
    5.0

    Super lecker! Danke für Dein Rezept.

  • 25. Dezember 2017 - 17:19
    5.0

    Die Soße war super.

    Gabs bis bei uns zur Ente. Ich habe fast alles wie im Rezept gemacht, nur kein Fleisch mit angedünstet, sondern lediglich Rinderpaste später großzügig hinzugefügt.
    war sehr sehr lecker!

  • 24. Oktober 2017 - 18:31

    Super super lecker. Gibt es immer wieder bei uns zu sämtlichen Gerichten, da sie einfach überall dazu passt

  • 11. April 2017 - 18:17
    5.0

    Einfach nur lecker! Ich habe Hähnchenleber mit Mehl bestäubt und in der Pfanne gebraten. Gleichzeitig habe ich die Soße zubereitet. Danach die Soße zu der Leber in die Pfanne. Dann sind die Röstaromen auch mit drin. Dazu Kartoffelpürree. Einfach klasse. Das wird es wieder geben!