Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Gehacktes
  • 50 g Butter
  • 500 gTomaten - vierteln Stielansätze abschneiden od. 1 gr. Ds. geschälte Tomaten
  • 1 Möhre, - schälen, in grobe Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel, - schälen, vierteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • ital. Kräuter nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gehacktes und Butter dazu 6 Min/100°/LL/ Stufe 1 schmoren.

    Tomaten zum Gehackten geben und 15 Sek./LL/Stufe 4 zerkleinern.

    Restlichen Zutaten zugeben und 10 Min./100°/LL/Stufe 1 kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bolognese Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 4. Oktober 2011 - 14:25

    Hallo schmusekatzewally,
    Ich hoffe du bekommst die Nachricht. Wie lange kann ich das dann aufbewahren? Wenn ich es einwecke?
    Und muss ich das dann kühlen?????
    Danke
    Gruß Sumsum81

  • 13. Februar 2011 - 19:42

    Hallo,

    das ist ja eine tolle Idee. Wie lange hält sich die Sosse denn, wenn man sie im Glas eingemacht hat?

    Liebe Grüsse

    Susanne

  • 27. Januar 2011 - 17:02
    4.0

    Hat uns echt gut geschmeckt die Bolognese Sauce. Wird es mit Sicherheit mal wieder geben.

    Das Einzigste was ich geändert habe ist, dass ich das Hackfleisch in der Pfanne ohne Fett angebraten habe, da wir es auch nicht so mögen, wenn das Hackfleisch so "breiig" ist. Dann habe ich das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten in den TM gegeben und die 10 Minuten mitgekocht.

    4 Sterne von uns!

    Gruß gagg

  • 18. Juli 2010 - 10:18
    5.0

    ich finde es nicht schlimm wenn hackfleisch so zerhackt wird,dass es "brei" ist.finde dadurch die soße sehr lecker. ab und zu mache ich noch zuchini oder paprika rein.scheckt auch sehr lecker

  • 23. April 2010 - 18:51
    4.0

    War geschmacklich schon beim ersten mal sehr lecker, nur das Hack war schon mehr Brei. Naja, dann hab ich eben mehr mit Linkslauf"Linkslauf" gearbeitet und die Sache war perfekt. Geht super schnell, schmeckt super lecker, kann jeder nach seinem Geschmack mit Kräutern und Gewürzen nachpeppen und wir bedanken uns ganz herzlich tmrc_emoticons.)


    LG DiaMia


    ups, natürlich gibt es dafür auch Sterne (4)

  • 29. Januar 2010 - 21:05

    Hallo Schmuzekatzewally,


    muss mal bloed fragen  :O .


    Ich friere Sossen immer ein. Aber wenn Du schreibst "nochmal kurz aufkochen", machst Du das dann auch im Thermomix oder im Topf? Ich moechte diese Sosse naemlich unbedingt ausprobieren. Mache meine Sosse sonst immer auf "herkoemmliche" Art (im Topf  Big Smile ) und muss endlich den TM oefter benutzen.


    Bin fuer jeden Tip dankbar.


    Vielen Dank


    AnDa2000

  • 9. Oktober 2009 - 13:46

    Danke, gute Idee!

  • 9. Oktober 2009 - 11:07

    Hallo bengy,


    super lecker.


    Ich habe da noch einen Tipp. Ich habe den Rest der Sosse in einem Schraubdeckelglas eingeweckt , einfach kurz aufkochen, einfüllen, zuschrauben und für 5 min. auf dem Kopf stellen, und meine Kinder haben was leckers wo die drauf zugreifen können, wenn wir in den Urlaub fahren, denn die mögen diese Fertiggerichte nicht so gerne. Kann man übrigens mit viele Rezepte machen und habe damit gute Erfahrungen gemacht, da meine Kinder schon seit mehreren Jahren nicht mehr mit in den Urlaub fahren möchten.


    Liebe Grüße


    schmuzekatzewally

  • 9. Oktober 2009 - 10:51
    4.0

     Hallo bangy


    lecker deine Sauce habe sie noch mit Kräuter verfeinert


    danke dafür tapoe