- TM31
Zutaten
Blumenkohlsauce
- 1 Stück Blumenkohl, mittlere Größe, ca. 500g
- 75 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 350 g Sojamilch
- 2-3 TL Salz
- 1/4 - 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Zucker, nach Bedarf falls der Blumenkohl etwas bitter ist
- 2 geh. EL Hefeflocken, wenn die Sauce käsig werden soll
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel runterschieben und das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3,5 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Sojamilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anwärmen. Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen und diese mit Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und dann 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Muskat und ggf. Zucker und/oder Hefeflocken hinzugeben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren.
Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sojamilch hinzugeben und nochmals pürieren.
Sauce
Tipp
Passt super zu Gemüsespaghetti, Pasta, als Béchamelsauce zu verschiedenen Gerichten, in Lasagne, Aufläufen, auf Pizza usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, habe Sterne vergessen.
Schmeckt lecker,werde es sicher wieder kochen.
Mein Kühlschrank gab Reste von Blumenkohl, Broccoli und Weißkohl her. Mit Hefeflocken auch in dieser Kombi eine sehr schmackhafte "Käsesosse". Danke für dein Rezept.