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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohlsauce

  • 1 Stück Blumenkohl, mittlere Größe, ca. 500g
  • 75 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 350 g Sojamilch
  • 2-3 TL Salz
  • 1/4 - 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Zucker, nach Bedarf falls der Blumenkohl etwas bitter ist
  • 2 geh. EL Hefeflocken, wenn die Sauce käsig werden soll

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Sauce
  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel runterschieben und das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

    3,5 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    Sojamilch in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anwärmen. Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen und diese mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und dann 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

    Muskat und ggf. Zucker und/oder Hefeflocken hinzugeben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren.

    Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sojamilch hinzugeben und nochmals pürieren.

Tipp

Passt super zu Gemüsespaghetti, Pasta, als Béchamelsauce zu verschiedenen Gerichten, in Lasagne, Aufläufen, auf Pizza usw.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl-Sauce, vegane Béchamelsauce zu Gemüse, Pasta usw., kalorienarm

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