Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.04.2017
geändert: 03.04.2017
Zutaten
Auberginen-Zucchini-Tomatensauce
.
- 1 Zwiebel
- 1 Kl. Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 100 g Wasser
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL gekörnte Brühe
- etwas Chilipulver
- 15 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel schälen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
2. Öl dazu und 2 Minuten / 100C / Stufe 2 andünsten
3. Aubergine und Zucchini geviertelt dazu und 2-5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
4. 5 Minuten/ 100C / Stufe 2 "Linkslauf" dünsten.
5. restliche Zutaten dazu und weitere 16 Minuten/ 100C / Stufe 2 "Linkslauf" kochen.
6. evtl. In der Zwischenzeit Nudeln kochen
7. abschmecken und servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht!
Habe auch das Wasser weggelassen, eine Knoblauchzehe zu den Zwiebeln gegeben und noch mit etwas Chili gewürzt. Hat so für mich genau die richtige Konsistenz.
Das muss ich unbedingt ausprobieren, bei uns liefert der Garten gerade Tomaten und Zucchini bis zum Abwinken und eine dicke Aubergine hängt am Strauch - also 100% passgenau!
Sehr lecker und fix gemacht, vielen Dank!
Schmeckt wesentlich besser wenn man die Tomatensoße richtig einkochen lässt, d.h. mal mindestens 45 Minuten, besser eine Stunde. Dann wird sie auch nicht so wässrig.
sehr schnell gemacht und geschmacklich sehr gut
Uns hat's geschmeckt.
Aufgrund der vorherigen Kommentare hab ich etwas weniger Wasser genommen. Für uns hat's wunderbar gepasst. Hab noch ein paar frische Tomaten dazu gegeben und mit Kurkuma und Chilipulver sowie Pfeffer gewürzt. Wird's bestimmt wieder geben.
Hallo,
kann man die soße für den winter haltbar machen? Hat jemand die Erfahrungen?
Sehr lecker!
Ich hab 2 Zucchini aber kein Wasser verwendet, nur den “Schluck“ um die Dose ganz leer zu machen
Mit Suppengrundstock u Kurkuma gewürzt.
Dazu Dinkelnudeln und Parmesan.
Danke für das schnelle Rezept!
geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich nur 50g Wasser verwendet und 40 Minuten gekocht.
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