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Aprikosenkonfitüre extra


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Zutaten

1 Portion/en

Aprikosenkonfitüre extra

  • 1000 Gramm Aprikosen, französisch, gehäutet und entkernt
  • 850 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 1 Zitrone, Saft
  • 6
    25h 50min
    Zubereitung 25h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. [color=#113c2b; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px]1000g Aprikosen häuten und entkernen (ergab bei mir 857g).[/color]

    4 Aprikosenkerne mit einem Nussknacker knacken und den Kern enthäutet zusammen mit dem Aprikosenfleisch in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, so dass sowohl Kerne, als auch das Fruchtfleisch ein Mus ergeben.
  2. Die vorher abgewogene Menge an Frucht als Gelierzucker 1:1 und Zitronensaft dazugeben und 30 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Falls die noch nicht ganz vermischt ist, bitte Zeit verlängern.
  3. 20-24 Stunden abgedeckt stehen lassen, so kann sich der Zucker mit den Aprikosen besser vermischen.
  4. Konfitüre kochen
  5. Nach der Ruhezeit die Aprikosen- Zuckermischung 20 Min./115°C/Stufe2 mit Gareinsatz als Spritzschutz kochen.

    Gelierprobe machen und die Kochzeit ggf verlängern.

    Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aprikosen enthäuten: https://www.gartenjournal.net/aprikosen-haeuten
Vorsicht: zu viele Kerne sind giftig!
Der Tip mit den Kernen kommt von der französischen Cookidoo Seite
Gelierzucker in ein genügend großes verschließbares Gefäß geben und schütteln, so dass sich die Inhaltsstoffe des Gelierzuckers verteilen können, so kann man eine beliebige Menge an Gelierzucker entnehmen.
Französische Aprikosen sind im Vergleich säuerlicher


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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