thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 bis 150 g Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 1 Glas Tomaten, paprika ( 165 g Abtropfgew.)
  • 500 g stückige Tomaten, z.B Tertrapack
  • 250 g Wasser
  • 1 kl. Dose Mais, (140 g Abtropfgew.)
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 bis 3 EL Mehl
  • etwas Curry oder Gewürzketchup
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 5 bis 10 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Samba Olek evtl., aber nur in ganz ganz geringer Menge

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren. Dann unter Sichtkontakt auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterstreichen , Öl zugeben und 3 Min Varoma Sufe1 andünsten. Tomatenpaprika, stückige Tomaten,Tomatenmark, Wasser, Gewürze, Mehl hinzu geben 7 Min 90° Sufe 1 kochen. Mais  und Ketchup jetzt für 2 Min noch mit weiter kochen. Vorher schmeck ich noch ab und ergänze evtl. noch Gewürze. Wenn die Sauce noch zu dünnflüssig ist, gib ich noch etwas Mehl zum Binden hinzu.

    Die Sauce schmeckt als Schnitzelsauce oder zu Gegrilltem. Sie reicht für 8-10 Personen. Reste friere ichz.B  im Tomatenpaprikaglas nach Abkühlung ein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zigeunersauce, schnell

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: