Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.09.2013
geändert: 10.01.2024
Zutaten
Zucchinipuffer
- 500 g Zucchini, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 1,5 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Dip
- 300 g Quark
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Schmand oder Sauerrahm
- 50 g Sahne oder Mayonnaise
- 2 Prisen Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft,frisch
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 Bund Kräuter gemischt, z.B. Petersillie, Schnittlauch, Thymian, Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
2. Die zerkleinerten Zucchini in den Garkorb geben und gut abtropfen lassen (ggf etwas drücken, damit die Flüssigkeit abläuft)
3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu den Zucchini umfüllen.
4.Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf zu den Teig dazugeben und alles circa 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.
6.In einer Pfanne Fett erhitzen und 2 EL Teig pro Puffer hineingeben und etwas auseinander streichen. Die Puffer goldbraun braten. - Mixtopf säubern und während des Bratens den Dip vorbereiten:
1. Kräuter in den Mixtopf geben und circa 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und alles circa 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
Zucchinipuffer
Tipp
Man kann auch einen Teil der Zucchini durch Karotten ersetzen oder fein geriebene Kartoffeln verwenden.
Lieblingsrezept unserer Kinder.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hm, sooo lecker, Menge reicht bei uns für 2 Personen
fabiotimo: und hat's geklappt?
Sehr ,sehr lecker. Will probieren, welche einzufrieren
Die Puffer sind richtig lecker. Ich habe sie schon oft gemacht und immer wieder bin ich begeistert. Ich mache sie regelmässig.
Danke fürs teilen.
Super Rezept! Hab noch mit den Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch mitgeschredert. Und etwas Parmesan zu der Eiermasse. Konsistenz war gut zum braten. Nächstes mal geb ich etwas Feta unter die Masse. Schmeckt gut mit Kräuterdip oder Apfelmus............
Super Rezept, danke für's Teilen
Super lecker. Es stimmt, der Teig ist wirklich sehr flüssig. Wird aber sobald er in der Pfanne ist fest. Auch der Quark hat mir und den Kids sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für die zahlreichen Kommentare.
Ich freue mich sehr, dass es euch schmeckt.
Auch wenn der Teig sehr flüssig ist, er festigt sich während dem Braten. Ihr braucht weder ausdrücken, noch etwas hinzufügen. Wenn ihr euch an die Zutatenliste haltet, kommen die Puffer genauso heraus, wie auf dem Foto abgebildet.
sehr, sehr leckerumd super schnell gemacht 👍 da gebeich gern alle ⭐️
Wir haben nur die Zucchinipuffer gemacht und dazu einen Bärlauch-Dip.
Die Puffer haben wir noch mit 2 Möhren ergänzt. Ich fand sie ganz lecker, allerdings war die Menge für 2 Personen trotz zusätzlicher Möhren sehr knapp bemessen. Wir machen sie bestimmt noch mal, dann aber in größerer Menge.
Danke fürs Einstellen!
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