- TM5
Zutaten
Spinat
- 500 g Spinat, lose, frisch
- 500 g Wasser
- 2 TL Tellofix bzw. Gemüsebrühepulver
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
- 50 g Cremefine 7 % zum Kochen
- 15 g Halbfettbutter
- 20 g Mehl
- 450 g Kartoffeln mehligkochend, optional
- 1 nach Geschmack Petersilie / Schnittlauch, optional
- 2-4 Stück Eier M, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Spinat waschen, putzen und in den Varoma legen, Wasser einwiegen, Brühe dazu und im Garkörbchen Kartoffeln mitgaren, die ich in Würfel geschnitten habe.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Kartoffeln warm stellen !
Den Kochsud in einem Behältnis auffangen und die Zwiebel mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2.
Das Mehl dazu und mit 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
100 g (bei Bedarf etwas mehr) vom Kochsud und Cremefine dazugeben und in 5 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Zwischenzeitlich könnte man die Eier anbraten, sofern man welche dazu möchte ....
Abschliessend den Spinat in den "Mixtopf geschlossen" hinein geben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sekunden auf Stufe 4-5 (je nach dem, wie fein man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so wie er ist und hat dann Rahm-Blattspinat.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder Tellofix etc. würzen
Zum Schluß "Linkslauf" 1 Minute auf Stufe 3.
Kartoffeln mit Kräutern bestreuen ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Blattrahmspinat war sehr lecker. Es ist nur ganz schön viel Arbeit den Spinat zu putzen. Es ist wie beim Feldsalat. Den esse ich auch liebend gern, am liebsten wenn ihn jemand für mich säubert
Vielen Dank an alle
Sehr gutes Rezept
War sehr lecker! Das nächste mal werde ich aber weniger Zwiebel und etwas weniger Knoblauch verwenden. Der Gechmack war mir zu sehr im Vordergrund. Ansonsten 1A !
Ist sehr lekker
Super lecker immer wieder. So muss Spinat schmecken
Super leckerer Spinat und dazu noch sehr kalorienarm, danke dafür, uns hat es sehr gut geschmeckt !
Sehr lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe jedoch Mehl und Sahne durch Johannisbrotkernmelhl und durch "leichten" Frischkäse ersetzt. Endlich kein TK-Spinat mehr.
Super lecker und auch einfach zu machen