Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.01.2016
geändert: 17.08.2022
Zutaten
Risotto
- 40 g Parmesan, am Stück
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 100 g Speckwürfel
- 250 g Reis
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 300 g Pfifferlinge
- Thymian, je nach Geschmack
- etwas Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst den Parmesan 10 Sek./Stufe 9 mahlen und umfüllen.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Butter zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Die Speckwürfel zugeben und für weitere
2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Den Reis zugeben und 3 Min./100 °C/"Linkslauf" Stufe 1 garen.
Danach den Weißwein zugeben und 1 Min./100 °C/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Die Fleischbrühe einfüllen und 6 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
Die Pfifferlinge zugeben und 10 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan, etwas Olivenöl und je nach Geschmack Thymian zugeben und
2 Min./90 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 schmelzen.
Noch abschmecken und dann - Guten Appetit!
Tipp
Wir essen gerne einen Feldsalat dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Soooo lecker, hab Zitronenthymian aus dem Garten genommen. Gespeichert und auf Favoritenliste gesetzt. Danke für das genial einfache Rezept 👏😁
Sehr lecker und einfach