- TM31
Zutaten
für die Lasagne
- 300 g Mohrrüben, in Stücken
- 1 rote Zwiebel, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (INSTANT), oder selbsgemachte Paste
- 1 Prise Zucker
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 0,5-1 Bund Basilikum, gehackt, nach Vorliebe
- 4-6 Lasagneplatten
- 100 g Ziegengouda
Nützlich:
- 1 Auflaufform 22 x 25 cm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ziegengouda in Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-8 Sek / Stufe 5-6 zerkleinern. Umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Möhren und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2,5 Min / Varoma / Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
Tomaten, Gewürze, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen und ca. 6 Min / 100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" aufkochen lassen.
Frischkäse und Basilikum hinzufügen und ca. 2 Min / 100°C / Stufe 1 "Linkslauf" mitkochen.
Anschließend mit den Lasagneplatten in die Auflaufform schichten; dabei mit einer Schicht Tomaten-Karottensoße anfangen und abschließen.
Den geraspelten Ziegengouda gleichmäßig darübergeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 35-40 Min goldbraun überbacken.
Tipp
Die Portion reicht bei uns für zwei Personen mit einem leckeren Salat.
Je nachdem, wie dick die Möhren-Frischkäse-Schichten gewählt werden, benötigt man 4 oder 6 Lasagneplatten.
Bei insgesamt vier Lasagne-Platten hat eine Portion (bei zwei Portionen) ca. 530 kcal (mit Chavroux-Frischkäse).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat die Lasagne leider nicht geschmeckt. Vielleicht hätte ich ein anderes Gewürtz statt Curry verwenden sollen.
Die Zubereitung war leicht und schnell
Dein Variation von Kartotten-Lasagne schmeckt sehr lecker und ist einfach zu machen.
Peppini
Kam bei allen sehr gut an! Habe Feta genommen und zusätzlich geriebenen Käse drübergestreut! 😊 Lecker!
Sensationell lecker Danke für diese tolle Variation!
Gestern Abend noch schnell mit der Variante Feta und Frischkäse ausprobiert und ich bin begeistert. Die Möhren in der Soße waren größentechnisch genau richtig und auch noch schön knackig. Rezept ist bereits abgespeichert.Viele lieben Dank an Rhabarbara85!
Sooo lecker!
Wahnsinnig lecker!!! Habe noch nie so eine gute Lasagne gegessen!
Habe für vier Portionen die doppelte Menge gemacht. Statt Ziegenfrischkäse habe ich feta und normalen Frischkäse genommen. Außerdem habe ich noch getrocknete Tomaten hinzugefügt. Der Hammer!
Danke für das tolle Rezept!
Das war ganz und gar köstlich! Ich hatte keinen Ziegenfrischkäse, sondern eine Ziegenkäserolle, die von Weihnachten übrig geblieben ist. Deshalb habe ich einen Teil der weißen Haut abgeschnitten und ein wenig Quark hinzugefügt. Statt Ziegengouda habe ich Cheddar drüber gestreut und das Ganze 25 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker!!!!
Das hört sich das sehr lecker an, aber nach meiner Rechnung hat eine Portion 14 WWPunkte.
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