Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 05.06.2016
geändert: 12.05.2022
Zutaten
Quinoa zubereiten
- 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Pfefferminze, frisch, ohne Stiele
- 1 Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 15 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Quinoa, mit heißem Wasser abgewaschen
- 400 Gramm Wasser
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel gem.
- 1 gestr. TL Chili, gem.
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Tomatenmark
Für den Salat
- 1 Stück Gurke, geschält, entkernt
- 3-4 Stück große Tomaten
- 1/2 unbehandelte Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie und Minze in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Den in heißem Wasser abgewaschenen Quinoa in den Mixtopf geben und mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Gewürzen, Gemüsebrühe und Tomatenmark angießen und
20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Anschließend weitere 15 Minuten im Mixtopf ziehen lassen. - Gurke und Tomaten klein schneiden und zu den Kräutern geben. Saft der halben Zitrone dazugeben und etwas Zitronenschale darüberreiben. Alles gut vermischen.
- Ist der Quinoa fertig gezogen, diesen zu den anderen Zutaten geben und gut umrühren.
Quinoa kochen
Während des Kochens...
Salat zusammenführen
Tipp
Wer es mag, kann noch eine Prise Zimt zum Quinoa geben und mit kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Party
Grillen
Salat
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Vegetarisch
Glutenfrei
Erhitzen
Mittagessen
Abendessen
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Kommentare
Mit Avocado
Das ist sooo lecker! Wird auf jeden Fall bald wieder gemacht!
sehr lecker, nur das Quinoa war mir etwas zu weich, das nächste Mal verkürze ich die Kochzeit ein bisschen, ich mag's eher al dente
sehr lecker, auch ohne Avocado! Vielen Dank für dieses tolle orientalische Rezept mit Quinoa
Genial, passt zu den Temperaturen und ist total lecker
Sehr, sehr lecker!
Schmeckt mindestens so gut wie Tabouleh auf der Grundlage von Weizen-.Couscous. Ich will gerade meinen Weizenkonsum reduzieren, da kommt mir das Rezept gerade recht.
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