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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 kg weißer Spargel

  • 2 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Fondor

2 Dosen Pizzatomaten (je 400g)

  • 100 g Parmesan
  • 8 Blätter frisches Basilikum, (ca. 2 EL)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    den Spargel schälen und im Topf mit den weiteren Zutaten 5 min. kochen, abgießen und trocken tupfen und in eine Auflaufform geben
  1. 1. den Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./stufe 10 reiben - umfüllen


    2. das Basilikum ebenfalls im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 hacken, ebenfalls umfüllen


    3. die Zwiebeln im Mixtopf geschlossen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, den Zucker und das Öl zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten


     


    4. die Pizzatomaten, das Kräutersalz und den Pfeffer zugeben, 8 Min./Stufe 2/80°C köcheln lassen


     


    5. den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen


     


    6. das gehackte Basilikum zur Tomatensoße geben, evtl. nachwürzen


     


    7. die Soße über den Spargel geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene 10-15 Min. (je nach Ofen) überbacken


     


    8. Guten Appetit!   

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut ein frisches, noch warmes Baguette - die Möglichkeiten hierfür sind in der Rezeptwelt ja vielfältig!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackener Spargel - mediterrane Art

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Kommentare

  • 8. Juni 2020 - 06:45
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich hab nur die Hälfte Spargel und dann grün und weiß 1:1 gemischt und die Stangen gehälftelt. Außerdem gab es noch ein bisschen angebratenes Hackfleisch dazu. So war für mein Kind, das keinen Spargel mag, Bolognese Sauce für seine Nudeln gleich mitgemacht.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn