- TM31
Zutaten
2 kg weißer Spargel
- 2 l Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Fondor
2 Dosen Pizzatomaten (je 400g)
- 100 g Parmesan
- 8 Blätter frisches Basilikum, (ca. 2 EL)
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. den Parmesan in den geben und 20 Sek./stufe 10 reiben - umfüllen
2. das Basilikum ebenfalls im 5 Sek./Stufe 5 hacken, ebenfalls umfüllen
3. die Zwiebeln im 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, den Zucker und das Öl zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
4. die Pizzatomaten, das Kräutersalz und den Pfeffer zugeben, 8 Min./Stufe 2/80°C köcheln lassen
5. den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
6. das gehackte Basilikum zur Tomatensoße geben, evtl. nachwürzen
7. die Soße über den Spargel geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene 10-15 Min. (je nach Ofen) überbacken
8. Guten Appetit!
den Spargel schälen und im Topf mit den weiteren Zutaten 5 min. kochen, abgießen und trocken tupfen und in eine Auflaufform geben
Tipp
Dazu schmeckt sehr gut ein frisches, noch warmes Baguette - die Möglichkeiten hierfür sind in der Rezeptwelt ja vielfältig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Ich hab nur die Hälfte Spargel und dann grün und weiß 1:1 gemischt und die Stangen gehälftelt. Außerdem gab es noch ein bisschen angebratenes Hackfleisch dazu. So war für mein Kind, das keinen Spargel mag, Bolognese Sauce für seine Nudeln gleich mitgemacht.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie