- TM31
Zutaten
- 200 g Blattspinat, TK, oder frisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 3 Auberginen
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Ricotta
- Salz, Pfeffer, frischer Parmesan
- 30-40 g Parmesan
- 400 g Tomaten, aus der Dose (stückig)
- 300 g Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Topf geben, 10 sec Stufe 6, umfüllen
Zwiebel und Knobi aufs laufende Messer fallen lassen St. 6, runterschieben
1 EL Olivenöl dazu, 2 Min/Varoma/ St 1
Spinat dazu, andüsten 100°/ 4 Min / Linkslauf, Salz und Pfeffer würzen
Flüssigkeit abgießen, ausdrücken
Auberginen in längliche Scheiben schneiden, in Olivenöl portionsweise anbraten, ich habe eine Grillpfanne
Basilikumblätter (einige zurücklegen), Spinat, Ricotta, Salz, Pfeffer, frischer Muskat würzen,
Ofen vorheizen 200°C
In eine Auflauform schichten:
Tomaten, Salz, Pfeffer würzen,
Auberginen, dann Spinatmasse, dann Auberginen usw
abschließen mit Creme fraiche, dann mit Parmesan bestreuen.
Im Backofen 35 - 45 Min backen
mit Basilikum dekorieren und genießen
guten Appetit
Rina
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker, allerdings lasse ich die Creme Fraige weg (zuviel Fett) und ich hab frische Tomaten verwendet.
Mir war aber nicht klar, was genau mit dem Ricotta gemacht wird (hatte ich nicht). Deshalb habe ich einfach Mascarpone und saure Sahne verwendet und das unter den Spinat gemischt. Hat allen geschmeckt!
Ich hab gestern Besuch gehabt. Zum Essen gab es diesen wundervollen Auflauf. Meine Gäste waren begeistert. Obwohl ein absoluter Fleischesser dabei war. Er hat anschließend sogar zu seiner Frau gesagt, das könne sie auch mal kochen. Das Rezept reicht übrigens für 4 Personen.
Hallo, werde das Rezept heute ausprobieren, wäre toll, wenn dabei stehen würde für wie viele Personen es ungefähr ist.
Are you sure to delete this comment ?