- TM5
Zutaten
Knödelteig
- 30-50 g Parmesan, in Stücken
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen geschält
- 200 g TK Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
- 125 g Milch
- 2-3 Eier, Gr. M
- 250 g altbackene Brötchen, gewürfelt
- 2-3 EL Mehl
- 50 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 15-20sek./ Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und wegstellen.
2. Die Zwiebel schälen und in Vierteln zusammen mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls bei Stufe 5/ 10 sek. zerkleinern. Jetzt den Spinat, die Milch und die Eier dazu geben und für weitere 15 sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Wem dann der Spinat noch zu grob ist, der lässt den "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 noch mal für 5 sek. laufen.
3. Anschließend die Brötchenwürfel, das Mehl und die zimmerwarme Butter (es geht auch Olivenöl), den Parmesan sowie das Salz und den Muskat dazugeben und im "Linkslauf" für 1-2 min bei Stufe 3 vermischen, gelegentlich mit dem Spatel nachhelfen. Sollte der Teig nicht optimal vermischt sein (die Brötchenstücke sind nicht mehr zusammenhängend aber der Teig auch nicht zu matschig), kann man noch mal per Hand oder für 30 sek. "Linkslauf" nachmischen.
4. Den Varoma und den Einlegeboden fetten. Mit einem Esslöffel den Teig entnehmen und zu Knödeln formen, die ca. 3-4cm im Durchmesser sind. Die Knödel gut verteilt in den Varoma setzen.
5. Den "Mixtopf geschlossen" mit 1000g Wasser füllen, den Varoma aufsetzen und für 25 min auf der Varomastufe garen lassen. Wenn die Knödel größer sind, dauerts natürlich etwas länger...
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Die Brötchen am Vortag kaufen und ruhig etwas knatschig werden lassen. Würfel sollten ca. 1cm groß sein.
Sollte der Teig zu nass sein, kann man noch Semmelbrösel dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heut gab´s die Spinatknödel mit Feldsalat, Champignonsoße und Tomantensoße. Da ich das Rezept etwas erweitert hatte, wurden einige im Varoma gegart und einige im Wasserbad auf dem Herd. Waren beide super lecker. Selbst meinen NICHT-Spinat-liebenden Familienmitgliedern schmeckten sie so gut, dass sie meinten: "kann es immer wieder geben"
Keep Calm and NAMASTE
Die Spinatknödel sind der Hit,schmeckt wie im Urlaub.
Gibt es bei uns jetzt bestimmt öfters.
Sehr lecker. Bei uns gab es Tomatensoße dazu und es hat allen Familienmitgliedern geschmeckt ))
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