- TM31
Zutaten
Gemüse
- 1000 g Spitzkohl (oder Wirsing) in schmalen Streifen, in den Varoma geben
- 1-2 Stück Möhren in dünnen Scheiben oder Raspeln, unter den Spitzkohl mischen
- 1/2 Glas eingelegte getrocknete Tomaten, in Streifen schneiden, mit in den Varoma geben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (wahlweise 1 Stange lauch), in Röllchen ebenfalls in den varoma
- 1 Prise Curry, über das Gemüse
- 1 Prise Kräutersalz, über das Gemüse streuen
- 0,5 Liter Wasser
- 1-2 Esslöffel Suppengrundstock oder 1Brühwürfel
- 1 Zwiebel
- 30 g Öl
Sauce
- 1 gestr. EL Sojasauce (je nach Verträglichkeit)
- 200 g Schmand
- Curry
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Garflüssigkeit vom Varomagaren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Schritt: Die Zwiebel halbieren und auf STufe 5 zerkleinern. In 30ml Öl Varomastufe 1 anbrutzeln.
Das Wasser mit dem Suppengrundstock bzw Brühwürfel hinzugeben, den Varoma aufsetzen und alles ca 25min auf Varoma Stufe 1 garen.
Dann das Gemüse warmhalten,
zum Gemüsesud die Sojasauce, Schmand und die gewürze hinzugeben. Alles nochmal bei 100Grad kurz aufkochen. Sauce über das Gemüse geben und genießen. Dazu habe ich gleich Kartoffeln im garkörbchen mitgegart. Reis passt aber ebenso prima, und mir schmeckts auch pur.
Gemüse Varomainhalt
Sauce
Tipp
Statt Curry Chinagewürz nehmen. Statt Schmand schmeckt auch Kokosmilch sehr gut in diesem Gericht. Und wer unbedingt Fleich möchte, tauscht die Tomaten gegen Kochschinkenstreifen aus. Wir lieben dies Gericht,und ich hab es nun endlich in Thermiversion notoiert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe die Zwiebel mit Öl Lund Curry-Paste angebraten und dann wie angegeben weitergemacht. Auch mit Cherry Tomaten und vegetarischen Frikadellchen prima
Spitze !!
Gerade wieder gegessen - ich liebe den Eintopf! Ich mache ihn am liebsten mit Kokosmilch. Als besonderen Knack im Mund röste ich vorher Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne und streue sie über den Teller. Für Low Carb gibt es als Beilage rote Linsen, die ich einfach im Varoma mitgare. Vielen Dank für dieses Rezept. 💚
Schmeckt sehr gut. Ich hatte keine Tomaten, dafür Räuchertofu in Würfeln auf das Gemüse. Die Sauce habe ich auch angedickt und gut gewürzt. Kartoffeln gleichzeitig im Garkörbchen. Unkompliziertes und schmackhaftes Essen.
Sehr schmackhaftes Essen!
Ich hatte wegen der vorherigen Kommentare nur ca. 300 ml Garflüssigkeit für die Soße genommen und dann noch mit etwas Speisestärke angedickt. Außerdem hatte ich die Zwiebel in Kokosöl angedünstet (das ergab eine sehr interessante Note) und Kartoffeln im Garkörbchen mitgegart. Gibt es bestimmt wieder!
LG Brittl70
Prima Rezept, das wird wiederholt
Super lecker. Habe das Gericht so zubereitet, wie angegeben. Hat uns gut gut geschmeckt.
Super lecker! Ich habe in den Einlegeboden Frikadellchen aus Hähnchenhack rein gemacht und als Beilage, für meine Männer, gabs Couscous. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker. Ich habe es mit Sojasahne gemacht, da ich keinen Schmand im Haus hatte. Perfekt .
Danke für das sehr leckere Rezept 😊
Habe Frischkäse statt Schmand verwendet und noch rote Curry Paste hinzugefügt.
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