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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 26.09.2024
geändert: 26.09.2024

Zutaten

Spinat- Lauch- Auflauf - Low Carb

  • 500 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Wirsing, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel, in groben Stücken
  • 200 Gramm Lauch, in groben Stücken
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 250 Gramm Spinat, gehackt, TK, oder frisch
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Cremefine zum Kochen
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Muskatnus, nach Geschmack
  • 150 Gramm Mozzarella, gerieben
  • Wallnusskerne, grob gehackt
  • Petersilie, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.

    Wirsing in das Garkörbchen füllen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Anschließend den Wirsing zur Seite stellen.
    Das Wasser ausleeren
  2. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Spinat hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
    Im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben
  5. Frischkäse, Cremefine, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und 5 Min./100°C /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
  6. In eine Gratinform umfüllen und mit geriebenen Käse bestreuen.

    Auflauf im Backofen bei 160°C circa 20 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen, je nach Geschmack mit Wallnusskernen und Petersilie bestreuen

Tipp

Servieren mit Baguettescheiben, wenn nicht Low Carb

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinat- Lauch- Auflauf - Low Carb

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