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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti al Sugo di Peperoni (Paprikasauce)

  • 3 Stück rote Paprika, halbiert, geputzt
  • 2 Stück gelbe Paprika, halbiert, geputzt
  • 500 Gramm Spaghetti, trocken
  • 1 Stück rote Peperoni, längs halbiert, entkernt
  • Salz
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Gemüsebrühe, klar
  • 10 Gramm Balsamico-Essig, dunkel
  • Pfeffer, Chili-Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Paprikaschoten der Hautseite nach oben im Backofen 10 Minuten grillen, bis sie sich dunkel verfärben und Blasen werfen. Paprika mit einem nassen Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und häuten.

    Die gelben Paprika nach dem Häuten in Streifen schneiden und beiseite legen.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.

    Peperoni und Knoblauchzehe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zufügen und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Die roten Paprika hinzufügen und alles 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Gemüsebrühe und Balsamico- Essig hinzufügen und im 4 Min./80°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken.

    Spaghetti auf Tellern anrichten, Paprikasauce darübergeben und mit den Paprikastreifen garnieren.

Tipp

Das Sugo kann auch zum Abschmecken und Verfeinern von mediterranen Saucen und Gulaschsuppen verwendet werden. Dazu die gelben Paprika mitpürieren und die Sauce in ein Schraubglas umfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Sugo mehrere Tage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spaghetti al Sugo di Peperoni (Paprikasauce)

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Kommentare

  • 16. November 2019 - 17:05
    5.0

    Lecker schmecker.


    Ganze Familie war begeistert. Einziger Nachteil: das Häuten der Paprika ist recht mühsam.
    Danke für´s Einstellen!

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