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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Linsen-Kürbis-Eintopf

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 700 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g Hokkaido-Kürbis, in Stückchen
  • 200 g Möhren, in Scheiben
  • 200 g Kartoffeln, in Stückchen
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 g rote Linsen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.
  2. Wasser, Brühwürfel, Kürbis, Möhren, Kartoffeln, Zitronensaft, Salz, Curry und Kreuzkümmel zugeben und 10 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  3. Linsen zugeben, 15 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen und anschließend servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Linsen-Kürbis-Eintopf

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Kommentare

  • 1. Juni 2023 - 19:53
    4.0

    Also mit 10+10 Minuten Garzeit und Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Hab ich einen perfekten nicht zermatschten Eintopf bekommen. Ich würde jedem empfehlen die Rührstufe zu nehmen.

  • 16. Januar 2023 - 10:16
    5.0

    Schmeckt super, hab anstatt Kürbis Blumenkohl (500g)genommen und noch Kurkuma und schwarzen Pfeffer mit rein. Außerdem auch alles zusammen nur 15Minuten, 100Grad, Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" gekocht und zum Schluss noch Reste von Frischkäse mit rein. Köstlich, dafür von uns*****!!!

  • 20. Dezember 2021 - 17:36
    5.0

    Sehr lecker. Hab zwar mehr Salz und Currypulver verwendet, aber das ist ja Geschmacksache. Ich hab noch mit gemahlenen Chilischoten nachgewürzt. Wir mögen es gern scharf...
    Aber trotzdem 5 Sterne, da super schnell gemacht...

  • 14. Oktober 2021 - 09:53
    5.0

    Sehr lecker !
    Ich habe die roten Linsen ebenfalls nur 10 Min. gegart und für uns war es perfekt so. Da ich indisches Curry verwende, hatte es für uns auch die richtige Schärfe. Vielen Dank fürs Einstellen. Wird es bei uns fortan öfter geben. Liebe Grüße Smile

  • 25. September 2021 - 11:57
    5.0

    Gerade zubereitet. Sehr lecker. Habe die Linsen auch nur 10 Min. mitgekocht. In einem Topf Schinkenspeck, kleine Würstchen und Lauch angebraten und ein Teelöffel rote Chilipaste. Suppe dazu, nochmal kräftig nachgefüllt, lecker. Smile

  • 13. September 2021 - 19:32
    5.0

    Wir fanden es lecker!

    ich habe die Linsen nur 10 Minuten gekocht, sie waren trotzdem breiartig. Uns hat es aber nicht gestört, da die Kartoffeln, der Kürbis und die Möhren gar und dennoch stückig (bissfest) waren. Das Rezept ist gespeichert und wird bei uns nun öfter gekocht. Super, schnell, einfach und sehr lecker.

  • 9. Februar 2021 - 12:19
    5.0

    super lecker 😋 und schnell zubereitet. Ich habe allerdings auch 10 + 10 min. gekocht

  • 2. Februar 2021 - 17:56
    5.0

    einfach und lecker👍

  • 2. Februar 2021 - 10:57
    5.0

    Sehr lecker!!! Das gibt es definitiv wieder! 😊😊😊😊😃

  • 1. Februar 2021 - 18:09

    Bild und Zeitangaben passen nicht zusammen. Wenn rote Linsen 15min in bereits heißer Brühe gekocht werden, kann es nur noch Pampe (hier mit Brocken) werden. Das sah dermaßen unappetitlich aus, dass ich lieber keine Sterne vergebe. Die Geschmäcker sind zum Glück verschieden, aber die Optik... So ein Essen serviere ich niemandem. Sehr schade!

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