Zutaten
Risi Bisi
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 40 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 850 g Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 300 g TK Erbsen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesam in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 dünsten. Den Risottoreis zugeben und 3 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Nun die TK Erbsen in den Mixtopf geben und weitere 5 Minuten Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" mitgaren lassen.
Zum Schluss Butter und Parmesam in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels unterrühren.
Fertig zum Servieren...
Käse reiben
Risi Bisi kochen
Tipp
Ich habe das Grundrezept ohne Erbsen auch schon mit getrockneten Steinpilzen gemacht. Hierfür die Steinpilze in heißem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit mit Risottoreis garen. Das Einweichwasser kann dann der Gemüsebrühe angerechnet werden
Und bitte unbedingt Risottoreis verwenden. Mit anderen Reissorten wird es nicht so schön cremig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker, leider habe ich keinen Parmesan gehabt. Habe etwas Rinderhack angebraten und "Sanftrührstufe" untergerührt. Schmeckte echt super. Nächste mal mache ich es mit Parmesan und mit Steinpilzen.
Also es war ganz ok, aber nochmal brauchen wir das Essen nicht. Der Reis war auch nach der angegebenen Zeit noch nicht gar. Hab dann nochmal 5 Minuten mit Messbecher dran gehängt.
Ups, Punkte vergessen...
Sehr lecker! Klare Weiterempfehlung.
Ich hatte zwar leider keinen Parmesan und hab gekochten Schinken dazugegeben, war sooooooo lecker, danke!!
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