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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Stück Karotte, mittel
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Lauchstange, klein
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter o. Margarine
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1,5 EL Gemüsebrühepaste
  • Kräutersalz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 500 g Wasser
  • 1-2 Stück Eier, je nach Bindung
  • 50 g Sonnenblumenkerne, gehackt
  • 50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 4 EL Haferflocken
  • etwas Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 50 g Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen; anschließend umfüllen.

  2.  

    2. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

  3.  

    3. Zwiebel halbieren, Möhre, Lauch und Paprika in Stücke schneiden und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ggfls. auch etwas länger je nach gewünschter Größe der Stücke.

  4.  

    4. 1 EL Butter zugeben und 3 Min./90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.

  5.  

    5. Quinoa, Curry, Kurkuma, Gemüsebrühepaste, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und weitere 3 Min./90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.

  6.  

    6. 500 g Wasser zufügen und 20 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Anschließend Deckel abnehmen und 20 Min. quellen lassen. Hin und wieder umrühren, damit die Masse schneller abkühlt.

  7.  

    7. Ei, Sonnenblumenkerne und -mehl sowie Haferflocken zugeben und 3 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 einrühren, ggfls. nochmals abschmecken.

  8.  

    8. Aus der Masse etwa 20 Bratlinge formen und mit heißem Kokosfett (es geht auch z. B. Olivenöl) nacheinander knusprig braun braten. Guten Appetitt!

Tipp

Mit Tomatensoße und Salat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa Patties

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Kommentare

  • 3. März 2018 - 18:51
    4.0

    Ich fand sie sehr lecker, habe 2 Eier benutzt, aber leider musste ich beim Braten auch sehr aufpassen, dass sie nicht zerfallen!

    Nachtrag: Die Masse abkühlen lassen, dann hält es besser zusammen.

  • 4. Juli 2016 - 14:43
    3.0

    Geschmacklich sind die Patties gut. Ich habe noch Paniermehl zugegeben, da die Masse arg klebrig war. Trotzdem sind mir fast alle Paddies in der Pfanne zerbrochen, so dass ich gebratene Krümel hatte. 

    Iris


     

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