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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.10.2015
geändert: 18.10.2015

Zutaten

  • 4 Stück Putenschnitzel
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 400 g Champignons, in Scheiben
  • 3 Stück Paprika, (rot, gelb, grün) in Streifen
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe oder -paste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL Weizenmehl
  • etwas Öl

Für die Soße

  • Garsud
  • 500 g stückige Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 4 Stück Gewürzgurken, in Streifen
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. 20 g Öl hinzufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 

     

    3. In der Zwischenzeit 400 g Champignons in Scheiben schneiden und Paprika (rot, gelb, grün) in Streifen und in den Varoma legen und verschließen. Danach die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden und in das Garkörbchen geben.

     

    4. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und Gemüsebrühe zugeben. Garkörbchen einhängen, Deckel aufsetzen (ohne Mixbecher) und Varoma aufsetzen. 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

     

    5. In der Zwischenzeit Putenschnitzel waschen und trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl auf einem flachen Teller verteilen und Schnitzel darin wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-5 Min. braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei ca. 80 Grad warm stellen.

     

    6. Fertige Kartoffeln und Gemüse beiseite stellen und ebenfalls warm halten.

     

     

    Für die Soße:

    1. Garsud, stückige Tomaten, Tomatenmark, Gewürzgurken, Zucker, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" je nach gewünschter Sämigkeit der Soße und OHNE MESSBECHER einkochen.

     

    2. Gemüse und Soße in einer großen Schüssel mischen und nach Geschmack nachwürzen.

     

    3. Zusammen mit dem Fleisch und den Kartoffeln servieren. Fertig!

Tipp

Ganz lecker schmeckt das Gericht auch mit Spätzle.

in der Variante mit Kartoffeln ist es absolut punktetauglich. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprikaschnitzel mit Kartoffeln

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