- TM5
Zutaten
Für das Pesto
- 400 g körniger Frischkäse
- 40 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 1,5 TL Salz
- 20 g Pinienkerne
- 50 g Basilikum
Ansonsten
- 500 g Spaghetti roh
- 200 g Cherrytomaten geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Nudelwasser auf dem Herd erhitzen und salzen. Wenn es kocht die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung garen.
In der Zeit wird nun das Pesto hergestellt: Pinienkerne in den Mixtopf einwiegen und bei 2Min./120Grad/Stufe 1 anrösten. Dann die restlichen Zutaten in Stücken hinzufügen und 20Sek/Stufe 7 pürrieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10Sek/Stufe 7 mixen.
Danach die Tomaten vierteln und mit den fertigen Nudeln und dem Pesto servieren. Guten Appetit!
Tipp
Sie können das Pesto auch als Dip verwenden und zu Kräckern oder zum Grillen anbieten. Auch als Brotaufstrich ist das Pesto lecker!
Es hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es mit 200g körnigen Frischkäse und 100g Olivenöl gemacht! Super lecker zu Dinkelvollkorn- Spaghetti ☺️
Danke für das Rezept👍
Wow! Echt Mega lecker 5 Sterne!!!
Sehr lecker und mit 0,8% Frischkäse und ohne Öl sehr figurfreundlich!
Mmhhhhh - schmeckt nach MEEEEE(HHHH)R 5 Sterne dafür!
Hat mir gut geschmeckt. Aber wo kommen die 120 Grad her? Ist damit die Varoma-Stufe gemeint? So habe ich es dann gemacht.
Genial, sehr leckerer Geschmack!
Überraschend gut.
ich habe es mit Vollkornnudeln gemacht, lecker.
hier ein Foto:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=423019387892350&id=386970161497273&substory_index=0
Manche Menschen spüren den Regen, andere werden nur nass.
Habe gestern das Pesto gemacht. Kann nur sagen megalecker, und so schnell gemacht.
Are you sure to delete this comment ?