Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.08.2017
geändert: 01.09.2017
Zutaten
Linsen Kürbis Curry
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Ingwer, frisch, Walnussgroß
- 160 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
- 180 Gramm Hokkaido-Kürbis, mit Schale, in 2 cm Stücken
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml Dose
- 1 Päckchen Tomaten, gehackt, ca. 390 g
- 200 Gramm Möhren, Würfel
- 20 Gramm Sesamöl
- 2 Esslöffel Thai-Curry
- 20 Gramm Zitronensaft
- 110 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Sesamöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min., 120°, Stufe 1 dünsten.
- Kürbis, Möhren, Wasser, Kokosmilch, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Thai-Curry und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6 Min., 100°, Stufe 1"Linkslauf deaktiviert" köcheln. - Linsen und gehackte Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
15 Min., 100°, Stufe 1"Linkslauf deaktiviert" ohne Messbecher im Deckel köcheln.
Tipp
Das Curry ist auch sehr lecker als Nudelsauce oder mit Reis oder Weißbrot serviert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut! Sehr lecker, schnell und einfach! Danke!
sehr leckeres Rezept, hab es auch mit 360 gr. Kürbis gekocht
Wahnsinnig lecker!
Sehr schönes Rezept! ich habe ca 300g Kürbis genommen und es vor Zugabe der Linsen kurz auf Stufe 5 durchgemixt. Auch die Linsen habe ich auf 250g erhöht und länger gekocht. Das Ergebnis ist sehr gut - danke für die Idee
Wirklich sehr lecker und einfach zubereitet! Ich habe Kokosöl statt Sesamöl genommen. Vielen Dank für das herrliche Rezept!!!
Ach ja, hätte ich fast vergessen, ich habe noch etwas Lauch dazu getan.
Sehr lecker!
Habe es auch mit Olivenöl angebraten. Uns waren nur die Linsen noch zu fest, deshalb habe ich die Zeit beim zweiten Mal, auf 20 Minuten erhöht.
Geschmacklich wunderbar, müsste nichts nach würzen.
Wird es bestimmt öfters geben!
Sensationell! Sehr lecker. Es hat sogar meinem Mann geschmeckt! Ich habe allerdings die Currypaste mit den Zwiebeln angedünstet und noch rote Paprika in Stücken mit den Linsen zugegeben. Köstlich! 👌🏻😋
Leider mögen die Sterne nicht so wie ich will, sollten 5 Sterne sein!
Vielleicht geht es jetzt?!
Nein
Bitte, dann so: *****
Sehr lecker!
Zwar mit Olivenöl angebraten und mit asiatischen Gewürzen verfeinert, wie Garam Masala und Currypulver, da wir kein Thaicurry zu Hause hatten, noch ein Stück Chilischote dazu und so war es für uns perfekt.
Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.
Gibt es bestimmt öfter!
Danke