thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stückchen Ingwerwurzel, walnußgroß
  • 1 geh. TL Chilischote rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Kürbis, in Stücken
  • 300 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Stück Karotte, in Scheiben
  • 1 Stück Äpfel, in Stücken
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel,ganz
  • 1 EL Curry, süß
  • etwas Orangenschale,getrocknet
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 500 g Wasser
  • 100 g rote Linsen
  • Salz,Pfeffer

Zum darüberstreuen

  • 2 EL Koriander oder Petersilie
  • 4 EL Kürbiskerne, geröstet

Beilage

  • 2 Tassen Basmati-Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Kartoffel-Curry
  1. Zwiebel, Ingwer und Chilischote 3 Sek.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St.5

    Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/St.2

    Gemüse, Gewürze, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Wasser 15 Min.bei 100°/Linkslauf"Linkslauf" ,

    Linsen dazugeben und weitere 10 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf"

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben 

    mit Kräutern und Kürbiskernen servieren.

     

    Reis dazureichen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kartoffel-Curry

Drucken:

Kommentare