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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • 1000 g Kohlrabi, in feinen Streifen
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
  • Pfeffer
  • 2 Prise Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser und Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und mit etwas Salz bestreuen.
  5. Kohlrabi in den Varoma legen, mit Salz würzen, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen, zwischendurch die Kohlrabi einmal wenden, damit sie einheitlich garen.
  6. Eine Auflaufform buttern und vorgegarte Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  7. Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. 420 g Garflüssigkeit, Sahne, Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
  9. Basilikumblätter zugeben und 10 Sek./Stufe 6-8 stufenweise pürieren.
  10. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken, über das Gemüse geben, Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce

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Kommentare

  • 8. Juni 2024 - 11:33

    Ein sehr leckeres Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Kochschinken in Streifen zugefügt. Ein lecker leichter Auflauf und sehr reichlich für 4 Personen. Danke

  • 29. Mai 2024 - 07:41
    5.0

    Ein super leckeres Rezept. Meine Familie liebt es.

  • 19. Juli 2023 - 16:30
    5.0

    Das ist ein tolles Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne reichen nicht aus 👍Kartoffeln und Gemüse (Kohlrabi und Möhren) für zwei Personen gerichtet. Sosse für vier belassen. War super LECKER 😋 Dazu gab es Bratwurst. Danke fürs einstellen. Rezept ist gespeichert.

  • 22. Mai 2023 - 15:00
    5.0

    Mega mega mega lecker und auch noch mit viiiiiel Soße, genau so wie wir es mögen.

    Schmeckt auch dem 1 Järhigem Kind wunderbar tmrc_emoticons.-)
    Danke für das Rezept!

  • 27. April 2023 - 23:10
    4.0

    Statt Basilikum Kräuter der Provence genommen, sonst wie im Rezept. Hat allen gut geschmeckt.

  • 26. April 2023 - 19:59
    5.0

    Heute gekocht, Basilikum wurde durch Bärlauch ersetzt und auch ich hatte noch Karotten hinzugefügt. Als Beilage gab es gebratenen grünen Spargel. War sehr lecker, wird es wieder geben tmrc_emoticons.;)

  • 30. November 2022 - 07:11
    5.0

    Ich hatte nur noch 50 g Sahne, hab einen Rest Joghurt und noch ein Becher Schmand zur ganzen Flüssigkeit genommen ohne Basilikum. War auch sehr lecker.

  • 8. Juli 2022 - 10:27

    🌟🌟🌟🌟🌟
    Ein sehr leckerer Auflauf! Hatte noch Möhren dabei, da ich nur 1 Kohlrabi hatte. Die Basilikum-Sauce dazu passte prima. Danke fürs Rezept!
    Mein Anklicken der Sterne funktioniert leider nicht.

  • 1. Juni 2022 - 16:02
    5.0

    Smile War sehr gut, vielen Dank für das Rezept..
    Habe die Sahne durch Milch ersetzt, war kein Problem und schmeckte sehr gut.

  • 25. August 2021 - 17:15
    5.0

    Überraschend lecker mit der Basilikumkombi. Kohlrabi sind nicht gerade mein Lieblingsgemüse, aber mit diesem Gericht der Hammer! Seeeehr lecker!

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