- TM5
Zutaten
Burger
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g Speisestärke
- 530 g Kichererbsen (Dose), Abtropfgewicht
- 2 Eier
- 2 geh. TL Salz
- 1/4 gestr. TL Pfeffer + Cayenne Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" 5 sek./ Stufe 8, mit Spatel nach unten schieben
2. Zwiebel, Petersilie, 100g Sellerie, 100g Möhren Und SpeiseStärke dazu, 7 sek./ Stufe 5 und umfüllen.
3. Kichererbsen in "Mixtopf geschlossen" , 10 sek./ Stufe 6
4. Möhren-Sellerie Mischung dazu geben, Eier und Gewürze hinzugeben.
5. mit angefeuchteten Händen burger Formen
6. in einer heißen Pfanne 7 min. Von jeder Seite anbraten
Tipp
Dazu passt perfekt ein Joghurt- kresse- dip
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Hat allen gut geschmeckt. Wir sind alle erwachsen und haben etwas Chili zugegeben.
Ich hatte TK Suppengrün genommen. Dadurch war der Teig zu flüssig geworden. Mit Haferflocken und Mehl ließ sich das ausgleichen.
Die Burger habe ich mit meiner Mutter getestet, als Cheeseburger. Hat uns sehr gut geschmeckt wird bestimmt nochmal gemacht!
Sehr fein. Das schmeckt meinen Kindern auch als vegetarische Hamburgervariante
Sehr lecker
und schnell fertig. Man braucht nicht viel schnick schnack !!
Aufpassen, ich habe mich nicht so an die rührzeiten gehalten. Wenn Ihr zu viel rührlt, wirde der Teig matschig.
Dennoch wars lecker.
Danke
Hmm... Sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?