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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln

  • 750 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz

Spargel

  • 1000 g Spargel, geschält

Sauce

  • 2 Eier, gesalzen und gepfeffert
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Esslöffel Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln und Spargel
  1. Wasser in den Mixtopf geben und salzen, Gareinsatz einsetzen und geschälte und geschnittene Kartoffeln darin verteilen.

    Die geschälten Spargel im Varoma verteilen (egal ob im oberen oder im unteren Teil, Spargel kann auch übereinander liegen) und Varoma aufsetzen.

    Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 (abhängig von Größe, Menge und Art der Kartoffeln).
  2. Sauce
  3. Nachdem die Kartoffeln und der Spargel gar sind, kann das im Mixtopf verbliebene Wasser für die Sauce genutzt werden. Mehl, Eier, Zitronensaft und Muskat dazu geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren - fertig!

Tipp

Ich mache zu Spargel und Kartoffeln generell paniertes Putenschnitzel (mit selbst im Mixtopf hergestelltem Semmelmehl). Die Schnitzel werden in zwei gesalzenen und gepfefferten Eiern gewendet, mit Semmelmehl paniert und gebraten. Die Eier gebe ich im Anschluss zur Sauce dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffeln mit Spargel und heller Sauce

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Kommentare

  • 19. April 2022 - 13:02

    Schnell und einfach man hat ruckzuck gekocht

  • 28. Dezember 2021 - 13:12
    5.0

    Sehr lecker habe ich schon sehr oft gemacht und wird wieder gemacht.

  • 1. Mai 2020 - 17:59

    War wirklich lecker und sehr einfach 👍😄😄

  • 6. Mai 2019 - 20:09
    3.0

    Spargel und Kartoffeln waren topp, haben bei mir allerdings auch ein paar Minuten länger gebraucht, waren super dicke Spargel. Die Soße habe ich abgewandelt: Statt die ganze Flüssigkeit zu nehmen, habe ich ca ein Viertel davon durch Sahne und Weißwein ersetzt und das ganze ca 6 Minuten im Thermi gerührt. Achtung: Bei zu hoher Temperatur flockt das ganze aus. Ist mir passiert. Das nächste mal stelle ich vielleicht 80, max 90 ° ein.

  • 26. April 2018 - 19:52

    Hallo Aga3000,

    diese Machart für Spargel und Kartoffeln und auch die Garzeit ist an sich schon in Ordnung (mir persönlich allerdings etwas zu viel Salz) - im Prinzip wie das Rezept der Thermomix-Rezeptentwicklung, nach dem ich das auch so mache.

    Wenn du aber anschließend für die Sauce ausser den anderen Zutaten 3 Esslöffel Mehl in die Garflüssigkeit gibst, 10 Sekunden auf Stufe 6 verrührst und sagst "fertig", dann frage ich mich, ob das tatsächlich dein Ernst ist.......Puzzled

    Bitte nimms mir nicht übel, ich hab nichts gegen mehlgebundene Saucen, aber nach 10 Sekunden ist da sicher nichts fertig Smile

    LG, Donna

  • 12. März 2018 - 17:12
    5.0

    Sehr lecker, werde aber das nächste mal das Salz halbieren! Ansonsten ein leckeres uns schnelles Rezepte!
    Die Spargelzeit ist eröffnet!

  • 29. Mai 2017 - 22:49
    5.0

    Ich selbst esse kein Spargel,allerdings mein Mann isst ihn.Ist voll begeistert davon.

  • 2. April 2017 - 13:44
    5.0

    Heute den ersten Spargel gemacht. Habe gleich noch einen Fisch mit dazu gemacht. Wir haben in die Soße noch ein wenig Schnittlauch rein gemacht. Hat sehr gut geschmeckt. ( Die Garzeit hab ich um 5 Minuten verlängert)
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 4. August 2015 - 15:59
    5.0

    Hallo,eine super Sauce,ich habe noch einen Becher Schmand rein getan,lecker lecker Love

  • 6. Juli 2015 - 17:55
    3.0

    Leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt, aber der Spargel ist super gelungen.

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