Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.09.2014
geändert: 16.02.2022
Zutaten
- 100 Gramm Käse
- 500 Gramm Kartoffeln, roh, in dünnen Scheiben
- 80 Gramm Salami, in Würfeln
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 200 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Pizzagewürz
- 150 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Kartoffeln und Salami in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1
- Passierte Tomaten, Milch, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Nach Ablauf der Zeit bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 8 pürieren.
- Sauce über die Kartoffeln und Salami in die Auflaufform geben und alles gut miteinander verrühren.
- Schmand mit einem Löffel auf den Auflauf klecksen, Käse darüber streuen und für 50-60 Min. bei 225 Grad überbacken (ggf. mit Alufolie abdecken, falls der Käse zu braun wird).
Tipp
Zur Resteverwertung können auch beispielsweise Zucchini oder Pilze dazugegeben werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und war lecker gewesen,mal etwas anderes mit passierten Tomaten.Statt Salami habe ich Schinken genommen. Danke fürs einstellen
Sehr lecker wird es wieder geben ich hab noch Schinkenwürfel dazugegeben.
Sehr lecker und mal eine andere Variante als der normale Kartoffelauflauf. Er ist schnell gemacht.
Mache anstatt Salami angebratenes Hackfleisch dazu. Wird es auf jeden Fall öfters bei uns geben.
Lässt sich leicht kochen. Geschmacklich finden wir allerdings das "traditionelle" Kartoffelgratin besser. Trotzdem ganz passabel
sehr lecker !!!
kann für uns etwas stärker gesalzen werden
Mit Schinkenstreifen und roten Paprikawürfel gemacht. Super lecker! Werde ich bald wieder machen.
Das war aber mal richtig lecker, wird es ab jetzt öfter geben, vielleicht auch mal mit Varianten.
Verdiente 5 Sterne!
Wow, wie lecker. Anstatt der Salami habe ich Schinken genommen, ansonsten genau so, wie das Rezept es vorschreibt. Wird es mit Sicherheit sehr häufig geben. Danke für die Preisgabe.
Schon öfter gemacht, sehr lecker!
War sehr lecker. Haben statt Salami Schinkenwürfel genommen...
Are you sure to delete this comment ?