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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4 Stück Seelachsfilets (je ca. 200g)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Schafskäse, zerbröckelt
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 1 Stück Zucchini, in Stücken
  • 6 Stück Cocktailtomaten
  • 10 Gramm Paniermehl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 5 Blätter Basilikum, gehackt
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Blätter Alufolie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf die Alufolie verteilen.

  2. Paprika und Zucchini grob zerkleinern und mit den Cocktailtomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. 

  3. Öl dazugeben und 5 Min. Linkslauf / Varoma/ Stufe 1

  4. Zerbröselten Schafskäse, Paniermehl, gehackte Basilikumblätter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermengen

  5. Mischung gleichmäßig auf die Fischfilets verteilen 

  6. Alufolie zu Päckchen verschließen und in den Varoma und -einlegeboden geben.


    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Tipp

Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat. Alternativ kann man Kartoffeln direkt im Gareinsatz mitgaren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gedämpfter Seelachs unter Gemüsehaube

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Kommentare

  • 7. November 2021 - 15:28
    3.0

    Uns hat das Gericht leider nicht geschmeckt

  • 5. Mai 2021 - 15:31

    Hallo, muss der Fisch vorher aufgetaut werden? Oder kann der gefroren zubereitet werden?

  • 18. Oktober 2020 - 18:58
    5.0

    Sehr lecker. Habe frischen, eingelegten Lachs an der Frische-Theke gekauft, mit dem Gemüse belegt und im Ofen gegart. Mega lecker! Wird es öfter geben!

  • 6. Juni 2020 - 21:03
    4.0

    Geschmacklich sehr gut.
    Klar war alles recht weich, aber so ist das eben beim Dünsten. Werden es auch mal im Backofen ausprobieren, nur zum Vergleich.
    Allerdings haben bei uns 4 Päckchen mit je 200g Fisch&Gemüsehaube nicht auf den Einlegeboden gepasst. Weder von der Fläche, noch von der Höhe.
    Es es war in jedem Fall viel Gemüse in recht flüssiger Konsistenz, dass wir für die mitgegarten Kartoffeln ausreichend Soße hatten.

  • 25. März 2020 - 12:05
    5.0

    Sehr sehr lecker, das wird es in Zukunft öfter geben!! Ich habe den Fisch allerdings im Ofen in einer Auflaufform gemacht weil einige geschrieben haben dass es zu wässrig war. Außerdem braucht man dann keine Alufolie. 5 Sterne !!

  • 10. März 2020 - 13:52
    5.0

    Ein ganz leckeres und tolles Gericht. Da ich kein Tomatenmark hatte, nahm ich Aywar. Und weil ich keine Alufolie benutzen wollte, habe ich den Fisch für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in einer Auflaufform gebacken. Bei uns gab es Kartoffelpüree dabei. Super, am liebsten 10 Sterne.

  • 11. Juni 2019 - 09:05
    5.0

    Sehr sehr lecker! Dadurch, dass die Gemüsehaube etwas flüssiger war, hatte man auch noch ein bisschen was, wo man die Beilage rein tunken konnte. Fanden wir total klasse. Geschmacklich sowas von lecker!

  • 17. Februar 2019 - 19:04
    5.0

    sehr sehr sehr sehr leckerLove

    wird es auf jeden Fall öfter geben!
    fand's auch nicht zu wässrig, war dann wenigstens genug Soße für die mit gegarten Kartoffeln!

    vielen Dank für das leckere Rezept

  • 11. Januar 2019 - 03:05
    5.0

    Habe noch 1 Zwiebel und 1 Karotte zugefügt, mit Chili-Flakes abgeschmeckt und es bei 200 Grad 30 Minuten in einer Auflaufform im Ofen, mit etwas Streukäse bestreut, überbacken. Vielen Dank das war wirklich Mega-lecker. Wer braucht da noch Fertig-Schlemmerfilets tmrc_emoticons.;-)

  • 6. Januar 2019 - 22:16

    Die Idee ist klasse, geschmeckt hat´s auch. Bei uns war es nach der angegebenen Zeit noch nicht ganz durch. Das haben wir aber erst auf dem Teller gemerkt. Hab´s dann vollends in der Pfanne gegart. Ich würde es beim nächsten mal lieber gleich im Backofen machen, weil es uns auch zu wässrig war...und ein bisschen mehr Gewürze kommen dann auch ran.

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