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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 200 g Möhren
  • 750 g Wasser

Bechamelsauce

  • 150 g Speckwürfel
  • 40 g Butterschmalz
  • 40 g Mehl
  • 200 g Garsud
  • 200 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 200 g Möhren
  • 750 g Wasser

  • 150 g Speckwürfel
  • 40 g Butterschmalz
  • 40 g Mehl
  • 200 g Garsud
  • 200 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in das Garkörbchen geben.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf der Varomastufe, Stufe 1 die Kartoffeln 30 min dämpfen.

    Möhren schälen und in 0, 5 cm Scheiben schneiden, Lauch putzen und  in 1 cm dicke Ringe schneiden und in den Varomaaufsatz geben. Das Gemüse 15 min vor dem Garzeitende auf den Thermomix stellen.

    Sobald die Kartoffeln und das Gemüse gar sind, beiseite stellen. Den Garsud in einem Gefäß ebenfalls beiseite stellen.

    Für die Bechamelsauce die Speckwürfel und das Butterschmalz bei 100º / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" / 3 Min. dünsten. Mehl hinzufügen und weitere 3 Min bei 100º / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" anschwitzen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 6 Min / Stufe 3-4 / Linkslauf"Linkslauf" / 90º 

    Zum Schluss den Rühraufsatz aufsetzen, die Kartoffeln und das Gemüse in die Bechamelsauce geben und 10 sec / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 unterrühren. 

     

    Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar mit Rosenkohl, Brokkoli oder Blumenkohl.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel mit Möhren und Lauch in Bechamelsauce

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Kommentare

  • 28. März 2020 - 18:18
    5.0

    Ich liebe diese Art Gemüse!Tongue
    Ich hab das Garkörbchen voll gemacht, und auch in den Varoma ist mir etwas mehr Gemüse geraten als angegeben. Und trotzdem war es ausreichend Soße - und das sage ich, die nicht genug Soße haben kann!
    Ich werde das Rezept öfter machen. So variabel, so einfach und sooo lecker!
    Ach so ja, ich habe Soße und Gemüse am Schluß in einer seperaten Schüssel gemischt, so bleiben die Gemüsestückchen schön erhalten.

  • 26. März 2020 - 17:45
    5.0

    Tolles Gericht , gerade eben gemacht und es schmeckte sehr lecker. Dank schön

  • 30. Juli 2017 - 18:55
    5.0

    Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 25. Juli 2017 - 15:46

    ich habe den Speck weggelassen und 1 EL Gemüsebrühe (Extrakt) dazugegeben. Es gab eine total leckere Sauce, die ruck zuck geht Love auch ideal für zwei Tage Cool

  • 7. Oktober 2016 - 18:33

    Das Rezept ist einfach suuuuper. Es hat der ganzen Familie so gut geschmeckt, dass es öfter auf den Tisch kommen soll. Fünf Sterne sind eigentlich zu wenig

  • 24. Juni 2016 - 00:47
    5.0

    Der Hammer!!!

     

    Idiotensicher, die bekommt jeder hin, schnell, Lecker!!! Werd ich öfters Thermomixen!!

  • 16. Januar 2016 - 11:30
    5.0

    Superlecker!

    Ich habe mit dem Speck noch eine Zwiebel angedünstet. Wir waren begeistert! Kommt in den Favoriten-Ordner.  tmrc_emoticons.)

    Herzlich Grüße, Caren


    --------------------


    Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.

  • 19. Dezember 2015 - 14:45
    4.0

    Habe es letzte Woche gekocht ich fand in Ordnung werde ich auf jeden Fall noch mal kochen 

  • 12. Februar 2015 - 13:55
    2.0

    beim Verrühren der Soße am Schluss wurde der Speck leider mitpüriert(trotz Linkslauf). Dadurch sah das Gericht mit der Sosse recht unappettitlich und schmeckte nicht besondes. Schade'

     

    Iris


     

  • 21. Dezember 2014 - 12:27

    Die einen mögen viel Soße - die anderen nicht....

    Die einen mögen es gut gewürzt - die anderen nicht....

    Von daher - alles gut   tmrc_emoticons.)

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