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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

ZUTATEN

  • 500 g Fusilli (Spiralnudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesankäse

VINAIGRETTE

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 6 Stängel Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Balsamicocreme
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer, grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung kochen

  2. Parmesan 5 sec / Stufe 6 im Mixtopf geschlossen zerkleinern - beiseite stellen

  3. Getrocknete Tomaten und Oliven 5 sec / Stufe 7 im Mixtopf geschlossen zerkleinern - beiseite stellen

  4. Cocktailtomaten waschen und vierteln - beiseite stellen

  5. VINAIGRETTE
  6. Knoblauch und Basilikumblätter 7 sec / Stufe 8 im Mixtopf geschlossen zerkleinern.

  7. Die Hälfte des Parmesankäses und die restkichen Zutaten der Vinaigrette zum Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben. Alles 7 sec / Stufe 4 verrühren. 

  8. FERTIGSTELLUNG
  9. Lauwarme Nudeln mit den gehackten Tomaten, Oliven und der Vinaigrette vermischen. Geviertelte Tomaten, Pinienkerne und den restlichen Parmesan untergeben. Mit Tomate und Basilikum garnieren.

Tipp

Je nach Lust und Laune des "Küchenchefs" 

 

Mozzarella hinzufügen

Parmaschinken hinzufügen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Italienischer Sommersalat an Pesto-Vinaigrette

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Kommentare

  • 19. Juli 2020 - 12:27
    5.0

    Ich habe heute mal diese Vinaigrette probiert und ich will sie zu meiner Salattorte den Gästen morgen servieren. Nur so beim Abschmecken hat sie mir schon ganz gut gefallen, ich habe allerdings weniger Parmesan genommen und anstatt Zitrone italienischen Rotweinessig und ein wenig Himbeeressig. Olivenoel und Essig ein wenig mehr, um mein Gläschen aufzufüllen
    ∂anke für diese Superidee

  • 9. August 2014 - 07:29
    5.0

    Der Salat war sehr einfach und super lecker. Dadurch das die Zutaten relativ klein gemixt sind, bekommen sie erst ihre leckere Note. (Bin eigentlich nicht der Fan von schwarzen Oliven ). Aber in dieser Konsistenz super lecker. Auf dem Geburtstag waren alle sehr begeisterttmrc_emoticons.-)....

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