Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 22.10.2016
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Hüttenkäse (low fat)
- 1000 g Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben (2-3 mm)
- 200 g Zwiebeln
- 1-2 TL Pfiffikus oder andere Gemüsebrühe
- 300 g körniger Frischkäse/Hüttenkäse (4% absolut)
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Currypulver
- 600 g Möhren
- 1/2 TL Muskatnuss
Sauce
- 250 g Milch
- 20 g Mehl
- 100 g Schmelzkäse (10% absolut)
- 1 EL Pfiffikus
- 1/2 TL Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Möhren und Pfiffikus in den Mixtopf geben und 10 Sek/St 4 zerkleinern. Dann 10 Min/Varoma/St 1 dünsten.
- Kartoffeln vorbereiten und in dünne Scheiben schneiden.
- Frischkäse und restliche Gewürze dazugeben und 20 Sek/LL/St 1 mit Hilfe des Spatels vermischen.
- Lagenweise eine dünne Kartoffelschicht und die Möhrenmischung in einer großen, gefetteten Auflaufform einschichten (ca. 5-6 Lagen). Die letzte Lage sollten Kartoffeln sein.
- Den Mixtopf nicht ausspülen. Direkt die Sauce zubereiten.
- Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek/St 6 mischen, dann 5 Min/90 Grad/St 2-3 kochen.
- Die Sauce über dem Auflauf verteilen und ca. 30-40 Min bei 200 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen garen.
Tipp
Evtl. den Auflauf vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept. Echt lecker. Vielen Dank.
Fanden auch meine Kinder super.
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