- TM5
Zutaten
.
- 3 Stück Zwiebeln klein
- 400 g Hokkaido, entkernt, gewürfelt
- 400 g Kartoffen, geschält, gewürfelt
- 15 g Rapsöl
- 4 Stück Tomaten
- 2 Stück Paprika
- 3 geh. TL Gewürzpaste f Gemüsebrühe, ohne Parmesan
- 2 EL Apfelessig, naturtrüb
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Salz
- 2 TL Agavendicksaft
- 80 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln schälen und vierteln. In den "Mixtopf geschlossen" geben, 4sek. / Stufe 4, grob zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben
2. Öl zugeben, 2,5min Varoma / Stufe 1
3. Hokkaido- und Kartoffelwürfel zugeben, 2min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
4. Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden
5. Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20min / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
6. Testen ob Kartoffeln und Kürbis gar sind und bei Bedarf die Kochzeit verlängern
7. abschmecken
Tipp
Schmeckt auch nach der Kürbissaison noch gut, wenn man den Kürbis durch andere Gemüse, wie z.B. Bohnen, Zuchhini etc. ersetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe noch ein Bisschen "Smoked Paprika " rein gemischt.
Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt 👍👍👍 hab die Kochzeit gut 10 Minuten verlängert, sonst wäre der Kürbis zu hart gewesen.
Sehr lecker und fruchtig. Prima abgestimmt.
Sehr lecker ,nach Vorgaben zubereitet, 5 Minuten verlängert, Hackbällchen auf dem Einlegeboden ,Kartoffeln ins Garkörbchen ,Gemüse in den Varoma .
Anschließend kräftig gewürzt , am Ende alles in einem großen Topf vermengt.
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Habe einen Rest püriert und in das Gulasch gefüllt, so war das ganze etwas sämiger.
Immer wieder lecker. Danke für das tolle Rezept
Super lecker wird fest in meinem Kochbuch gespeichert!
😋
Denn Eierlikör regiert die Welt
Das habe ich gestern gemacht und es war sooooooooo lecker. Danke
Lecker...variabel
Klappt auch gut mit dem TM 21 (kein Linkslauf)...Da ich nur für 2Personen gekocht habe nur 400 g Wasser genommen...Kürbis und Kartoffel waren nach der angegebenen Kochzeit gar. Hab den Eintopf in Kochtopf umgefüllt und noch Wiener am Stück mit aufgewärmt.
SCHNELLES, leckeres Mittagessen.