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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüseknödel

  • 200 Gramm Knödelbrot
  • 1 Glas Milch
  • 2 Stück Karotten, geschält, in Stücken
  • 4-5 cm Lauch, in feinen Stücken
  • 1/2 Zwiebel, in feinen Stücken, Mittelgroß
  • 40 Gramm Öl, geschmacksneutral, z.B. Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1-2 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödelbrot einweichen
  1. Das Knödelbrot in einer Schüssel mit der leicht erwärmten Milch übergießen (ich nehme ein Senfglas voll Milch zwecks der Größe). Mit einem Kochlöffel oder mit den Händen kurz verrühren, sodass die Milch an jedes Stück Knödelbrot ran kann. Anschließend zur Seite Stellen.
  2. Gemüse vorbereiten
  3. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Anschließend 3 Sek. / St. 7. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann den in feine Stücke geschnittenen Lauch und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Öl dazu und 3 min. / 100 Grad / St. 1 andünsten. Gegebenenfalls nochmal mit dem Spatel runterschieben und wiederholen. Die Zwiebel sollen schön glasig sein.
  4. Knödel kneten
  5. Das Knödelbrot in der Schüssel nochmal durchmischen. Es sollte durchgezogen sein und weich. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Eier, Salz und Petersilie dazu geben. Mit Hilfe des Spatels 10 Sek. / Linkslauf / St. 4 vermengen. Gegebenfalls wiederholen.
  6. Knödel formen
  7. Den Knödelteig mit nassen Händen in zwei Würste formen. Zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. In einem großen Topf (die Knödelwürste sollten sich einigermaßen bewegen können) Im siedenden Wasser mindestens 1 Stunde 30 Minuten ziehen lassen.
    Anschließend in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne kurz anbraten.

Tipp

Eine tolle Möglichkeit um Gemüse zu verstecken 😉
Ich schneide deswegen auch den Lauch und den Zwiebel mit der Hand. Man kann sie aber auch zu der Karotte geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.

Der Gemüseknödel schmeckt super zu Salat oder zu Kräuterquark.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüseknödel

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Kommentare

  • 9. Juli 2017 - 10:46

    KatrinBB: Knödelbrot sind harte, trockene Semmeln in dünne Scheiben geschnitten. Gibt's in der Regel auch beim Bäcker zu kaufen.

  • 8. Juli 2017 - 14:01

    Hört sich lecker an. Aber was ist Knödelbrot? Sind das Semmelbrösel oder altes Brot bzw trochene Brötchen?

  • 5. Mai 2017 - 12:47

    Manuelsoma Kai hat geschrieben:
    Das ist ja mal ne richtig super Idee. Wird getestet ! Meinen "Semmelknödell" mach ich immer in der Silikongugelhupfform im Wasserbad mit Alufolie abgedeckt im Backofen. denke das sollte bei deiner Variante auch funktionieren. Sieht immer recht hübsch aus so einen "Gugelhupf" auf dem Tisch

    Das mit dem Guglhupf ist ne tolle Idee! Da gibt es bestimmt immer Größe Augen am Esstisch 🤗 Du musst nur wirklich beachten, dass der Knödel deutlich länger als "normale" Knödel im Wasserbad oder bei dir im Ofen braucht. Vielleicht magst du mir ja Bescheid geben, wie der Gemüseguglhupf geworden ist 🤗Cooking 7

  • 4. Mai 2017 - 20:13

    Bitumare hat geschrieben:
    Also das Gemüse kommt dann in den Knödelteig, oder?

    ja genau, das Gemüse ist im Knödelteig mit drin.

  • 31. März 2017 - 19:53

    Also das Gemüse kommt dann in den Knödelteig, oder?

  • 31. März 2017 - 19:06

    Das ist ja mal ne richtig super Idee. Wird getestet ! Meinen "Semmelknödell" mach ich immer in der Silikongugelhupfform im Wasserbad mit Alufolie abgedeckt im Backofen. denke das sollte bei deiner Variante auch funktionieren. Sieht immer recht hübsch aus so einen "Gugelhupf" auf dem Tisch

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

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