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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nudeln

  • 200 Gramm Nudeln, z. B. Penne Rigatte
  • 1,2 Liter Wasser
  • 1,5 TL Salz

Lachs

  • 1 Stück Lachs ca. 200 Gramm, TK oder frisch
  • 1 Prise Kräutersalz selbstgemacht
  • 1 Prise Pfeffer, Frisch gemahlen

Soße

  • 1 EL Zitronensaft, Frisch gepresst
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Crème fraîche Kräuter
  • 1 Stückchen Butter, Max. 20 Gramm
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter

Überbacken

  • 50 Gramm Emmentaler
  • 150 Gramm Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln kochen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min. 100 Grad Stufe 1 zum kochen bringen. Salz und Nudeln dazu geben und etwas kürzer als die Packungsangabe besagt kochen. Meine Penne haben lt. Packungsangabe eine Garzeit von 11 min.. Ich habe sie nur 8 min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 gekocht, da sie ja im Backofen noch weiter garten. Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Öl beträufeln, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  spülen. 

  2. Käse reiben
  3. Beide Käsesorten in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Diese dann 10 sek. / Stufe 5 klein reiben. In eine verschließbare Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. Soße herstellen
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. / 70 Grad / Stufe 5 vermischen. Über die Nudeln in der Auflaufform gießen. 

  6. Auflauf fertig stellen
  7. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zitronensaft marinieren. Auf den Nudeln verteilen. Den geriebenen Käse nun über die Nudeln geben. Ca. 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudel-Lachs-Auflauf

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