- TM31
Zutaten
- 250 g Reis
- 900 g Wasser
- 200 g Möhren, in Streifen
- 100 g rote Paprika, in Streifen
- 100 g gelbe Paprika, in Streifen
- 200 g Zucchini, in Streifen
- 250 g Pilze, gemischt, frisch in Scheiben
- 100 g Sojabohnensprossen, frisch
- Süß-saure Sauce:
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
- 50 g rote Paprika
- 50 g Obstessig
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Honig
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 60 g Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Ananas, frisch in mundgerechten Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Wasser über den Reis in den "Mixtopf geschlossen" gießen und 8 min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Möhren, Paprika und Zucchini in den Varoma geben, Varoma-Einlegeboden aufsetzen und Pilze und Sojabohnensprossen darauf verteilen.
Varoma aufsetzen und 22 min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Süß-saure Sauce:
Ingwer und rote Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek./Stufe 8 zerkleinern
Essig, Zucker, Honig und Speisestärke, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 sek./Stufe 3 mischen und 3 1/2 min/100°/Stufe 2 aufkochen
Sojasauce, Limettensaft, Pfeffer und Ananas zugeben und 5 sek/Stufe 3 vermischen.
Gemüse mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also, das war ein Flop!
Reis und Gemüse total verkocht.
Soße war nicht schlecht.
Schade
Sehr lecker, hatte das auch mit Hähnchen gemacht.
Sehr, sehr lecker. Nur zu empfehlen!
Sehr lecker !!!
Für meinen Mann muss ich allerdings immer eine Portion mit Fleisch machen . Wie Männer halt so sind .
LG Bettina
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
süss - saure Sosse...habe ich schon mehrmals gemacht und ist immer wieder ein Genuss!!!
Hab es heute gemacht und war super lecker! Wird es jetzt öftes geben!
es ist etwas aufwändig wegen der leider von Hand Schnippelei aber 5 verdiente Sterne sind von meiner Tochter vergeben.
LG Christina
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "So koche ich gerne" - eines der Besten Rezepte überhaupt - daher natürlich 5*****
Are you sure to delete this comment ?