- TM31
Zutaten
- Kuchen:
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g dunkle Schokolade
- 130 Butter
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
- Schokoguss:
- 100 g dunkle Schokolade
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen
Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine größere Schüssel umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Butter zugeben und 4 min/Stufe 2 schmelzen
Zucker und Eigelb zugeben und 20 sek/Stufe 4 vermischen
mehl zugeben 10 sek/Stufe 4 vermischen, zu dem Eischne geben und vorischtig unterheben. teig in eine gefettete Springform geben und 25-30 min backen.
Schokoguss:
Während der Kuchen backt, Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/Stufe 7 zerkleinern, Wasser und Zucker zugeben und 15 min/100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Butter zugeben und 30 sek/Stufe 4 vermischen. Guss auf den gebackenen Kuchen verteilen und noch warm servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Habe ihn in einer 29er Form 25min gebacken. Perfekt! Vor allem der Guss!
habe den Kuchen in einer 26er Form gebacken- hat dann die Höhe von einer Tarte. Schmeckt wie ein riesiger Brwonie wird es defintiv häufiger geben !
Damit habe ich meinem Mann eine große freude gemacht, normalerweise mach ich nichts mit scchokolade ich mag keine. Ihm scheint es super geschmeckt zu haben deshalb 5 sterne
Seeeeeehr lecker 5 Sterne
Super lecker.
schnell gebacken , noch schneller gegessen und direkt einen neuen gemacht.
Super lecker!!!
Der Kuchen hat keinen Tag überlebt, er wurde sofort leer gefuttert !
Die Zubereitung war wirklich einfach, nur das Spülen war leider etwas zeitaufwendig, da die Schokoladen,äße etwas klebrig war. Der Aufwand lohnt sich aber absolut!
Genial! Die kids haben den Kuchen komplett aufgegessen und ich hab nur ein Stueck abbekommen
Hallo Eule,
ich bin zwar nicht Katja, kann dir und den anderen diese Frage aber gerne beantworten. Du hast es richtig gemacht ... im Buch steht ... Butter zugeben und 4 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.
Diesen Kuchen werde ich auch demnächst ausprobieren ... mmmhhh ... der schreit ja richtig danach gebacken und genüsslich verzehrt zu werden
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Unser Lieblingskuchen...
...der sogar im Hochsommer gefordert wird. Er ist auch einfach super lecker! Herzlichen Dank.
LG Claudia
Hallo Katja,
wie soll denn geschmolzen werden? Die Frage wurde hier schon einmal gestellt. Ich habe es jetzt auch auf 50 Grad probiert.
Vielen Dank!
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