thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Koriander, abgezupft
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 2 Zweiglein Estragon, angezupft
  • 50 g Olovenöl
  • 200 g geschälte Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 80 g grüne Paprika, in Stücken
  • 1 TL Fischpaste oder 1 Würfel Fischbrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Kokosmilch
  • 500 g Garnelen, mittelgroß, geschält, frisch
  • 400 g Fischfilets, (z.B. Hecht, Seebarsch) in Stücken (ca. 5 x5 cm)
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, -Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe garen

    Zwiebel, Konblauch, Koriander, Petersilie und Estragon in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 6 zerkleinern

    Öl, geschälte Tomaten, Paprika, Fischpaste und Salz zugeben 15 sek/St. 7 mischen und 5 min/Varoma/Stufe 1-2 garen

    Kokosmilch zuwiegen und 5 min./Varoma/Stufe 1 garen

    Garnelen, Fischstücke und Pfeffer zugeben und 3 min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Sofort mit reis und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischragout mit Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juli 2018 - 14:24
    5.0

    Meine VersionMeine Version

    Meine Version. Sehr lecker.

  • 3. Januar 2016 - 19:29
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht und ganz einfach. Ich habe die Fischpaste beim Real bekommen, in der Asiaecke! 

    War erst skeptisch bzgl. des letzten Schrittes in nur 3 min Fisch garen?! Hat aber genauso geklappt! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 

  • 10. April 2014 - 13:49

    Fischpaste bekommt man in Asia-Supermärkten.

  • 19. Februar 2014 - 20:28
    5.0

    Das Rezept habe ich aus dem Buch "So koche ich gerne" nachgekocht, sehr sehr lecker und vor allem schnell gemacht. Nachdem ich im 3. Laden dann Fischpaste bekommen habe, habe ich dazu auch ein Rezept gefunden... Beim nächsten Mal also mit selbstgemachter Paste.

  • 2. März 2012 - 16:09
    4.0

    Heute gab es bei uns Fischragout. Kam bei meiner Familie gut an. Fischpaste wurde durch Gemüsepaste ersetzt, statt Cayenne nahm ich Piment DEspelette, außerdem fügte ich einen TL braunen Zucker und 1 TL Zitrosaft hinzu.Von den Fischwürfeln war leider nicht mehr viel übrig.Bei uns gab es Skrei, Winterkabeljau. Werde das nächste Mal eine andere Sorte wählen oder die Würfel in dem heißen Ragout nur gar ziehen lassen. Danke fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2011 - 22:13

    Hallo, ich hab gerade mit Interesse Dein Rezept gelesen. Bitte wo bekommst Du einen Fischwürfel, bzw. Fischpaste her. Ich muß immer unter schwierigsten Umständen die Würfel in Portugal besorgen. Freu mich auf Deine Antwort tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?