- TM31
Zutaten
gefüllte Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 100 g Langkornreis
- 1 TL gehackte Minze
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Piment
- 3 Zucchini,mittelgroß
- 220 g Gehacktes, halb und halb
- Salz / Pfeffer
Tomatensosse
- 4 Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Fleischbrühe
- 1 TL Harissa
- 1 TL Zatar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini waschen,die Enden abschneiden und halbieren.
Danach mit einem kleinen Löffel aushöhlen,oder so wie ich es gemacht hab, mit dem Ausstechen und mehr von TPC. Damit geht das aushöhlen super leicht und Ruck Zuck
Die Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf 4 Sek/ST.5 zerkleinern und runterschieben.
Mit der Butter 2 Min/Varoma/ST.1 andünsten.
Reis einwiegen und in der Butter 2 1/2 Minuten/Varoma/St.1 weiter dünsten.
Die Reismischung 6 Sek/St.10 zerkleinern
Hackfleisch und Gewürze dazu geben
und 30Sek./"Linkslauf" /St.4 verrühren.
Eventuell nachwürzen und mit der Masse die Zucchinis füllen.
Diese dann in eine Auflaufform geben. Ich habe dafür den großen Zaubermeister genommen.
Dann die halbierten Tomaten,die passierten Tomaten,die Brühe,das ausgehöhlte der Zucchinis und die Gewürze in den Mixtopf geben 8Min/100 grad/St.1/"Linkslauf deaktiviert" aufkochen und am ende kurz auf Stufe 8 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zucchinis geben.
Mit Deckel (geht sicher auch ohne) im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O/U Hitze,45 Min. garen.
Zucchini
Tipp
Harissa und Zatar sind zwei Gewürzmischungen aus der Nordafrikanischen Küche.
Harissa besteht hauptsächlich aus Chili und Zatar aus Sesam und Thymian.
Ich selber hatte bisher keines der Gewürzmischungen und habe die Tomatensosse Mit Chili,Sesam,Thymian und etwas Garam masala gewürzt.
Die Anregung zu diesem Rezept habe ich aus dem Heft Land Edition 04/14
Diese Füllung eignet sich auch super für gefüllte Paprika
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!! Danke für dieses Rezept, das wird es öfter geben. Da wir zur Zeit ohne Kohlehydrate leben, habe ich unseren Teil ohne Reis gemacht - man vermisst den überhaupt nicht. Sehr gutes Low-Carb-Rezept.
Suuuuper lecker
Viele Grüße von Disibold
Sehr lecker!
Ich habe noch Feta auf die Zucchinihälften gebröselt und etwas mehr gem. Kreuzkümmel hinzugefügt. Da ich Harissa und Zatar nicht hatte, fügte ich einen halben TL Tandoori Masala und Thymian hinzu. War auch sehr lecker. Danke für das Rezept.
und dieses Mal mit grünen Spitzpaprika, ebenfalls ein Gedicht!
Bee happy!
super, lecker!!! Gibts jetzt öfters
Danke fürs Rezept
Mmmmmmmm, lecker habe ich gestern gemacht und war der Hammer!!!
Mein Mann war begeistert
Habe die gefüllten Zucchini schon 2 mal gemacht,schmeckt super und meine Familie ist begeistert
Find ich super das es dir geschmeckt hat.
Das schmeckt wahrlich köstlich, vor allem das Hackfleisch mit Minze und Zimt ist die Wucht. Habe die Zucchinihälften in eine Auflaufform gesetzt und kleine Frühkartöffelchen in die Tomatensaucen mit hineingegeben. Das nächste Mal fülle ich mal rote Paprika, wird sicherlich auch gut schmecken.
Bee happy!
Sehr lecker, vielen dank für das Rezept.
Hab zwar ein bisschen improvisiert, da ich nicht alles da hatte, aber selbs unser einjähriger hat mächtig mitgefuttert ( hab Paprika statt Chili genommen).
Liebe Grüße
Die Jung's