- TM31
Zutaten
Zutaten
- 150 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 40 g Erdnüsse, gesalzen
- 50 g Aprikosen, getrocknet
- 50 g Haferflocken
- 150 g Mehl
- 50 g Schokolade, zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen.
Die salzigen Erdnüsse und die haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Aprikosen im"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu der Erdnuss/Haferflocken Mischung geben.
Margarine,Zucker und Ei im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. /Stufe 3-4 schaumig rühren.
Dann die Erdnüsse,Haferflocken,Aprikosen und das Mehl dazu geben und alles 20Sek. / Stufe 3 verrühren. Eventuell noch mal den Rand herunterschieben und kurz verrühren.
Nun mit 2 Esslöffeln Walnuss große Häufchen auf dem Zauberstein oder auch auf dem Backblech verteilen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Dann direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zeit 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und ins Garkörbchen legen.
Ich verknote den Beutel nicht und lasse die Öffnung oben aus dem Loch gucken.
Dann lasse ich die Schokolade 10 Min./Varoma/Stufe 1 Schmelzen
Ist die Schokolade geschmolzen braucht ihr nur noch einen kleinen Zipfel am Gefrierbeutel abschneiden und könnt so ganz leicht und sauber Eure Kekse verzieren.
Zubereitung:
Tipp
Ich portioniere meine Cookie Teige gerne mit einem Eisportionierer. Das ist einfach und sauber.
Ich fülle dazu nur vorher den Teig in eine Schüssel um damit ich nicht mit demMesser ins gehege komme.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe die Kombi Aprikose/Haferflocken, aber dieses Rezept ist - sorry - furchtbar!
Total trocken und bröselig!