Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.01.2019
geändert: 08.11.2021
Zutaten
Flammkuchen mit Rotkohl, Apfel und Käse
- 250 Gramm Mehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Wasser
- 130 Gramm Rotkohl, in Stücken
- 1 Äpfel, geviertelt, entkernt, in Stücken
- 200 Gramm Schmand
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Geschmack
- Käse, gerieben, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Öl, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Rotkohl und Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf grob ausrollen. Mit Schmand bestreichen, mit den Gewürzen bestreuen, die Apfel-Rotkohlmischung darüber streuen und mit Käse eurer Wahl noch verfeinern.
Ca. 20 Minuten (200°C) auf mittlerer Schiene backen (bitte schaut ab 15 Minuten, wie euer Fladen wird).
Tipp
Wer kräftigen Käse mag, ist mit Bergkäse gut beraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
2. Gang
Beilage
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Eifrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Sommer
Herbst
Winter
Weihnachten
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Backen
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Kommentare
Schmeckt richtig lecker! Habs schon x-mal gemacht und wandel das Rezept mittlerweile etwas ab. So ist es für mich perfekt. Ich nehme statt Schmand Ziegenfrischkäse und Apfelrotkohl, den ich Weihnachten in grosser Menge koche und einfriere. Darüber kommt geriebener Käse und ne Hand voll Sonnenblumenkerne.
Abgespeichert und wird wieder gemacht! Teig spitze! Alles spitze!
Mal was anderes aus Rotkohl!
Hat uns gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten, klebt nicht. Habe die 1,5 fache Menge gemacht, dann gibt es 1 Backblech. Habe etwas mehr Rotkohl und Apfel genommen.
Ich fand das Rezept außergewöhnlich und wollte es einfach mal ausprobieren. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Rausgerissen hat es vor allem der Schmand und der Thymian. Ich habe Mozzarella und Emmentaler genommen. Das gibt es auf jeden Fall wieder. Fünf wohl verdiente Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich fand´s sehr gut.
Habe Mozzarella genommen.
1 Stern Anzug, weil ich der einzige in der Familie war, dem´s geschmeckt hat .