Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.02.2018
geändert: 13.02.2018
Zutaten
Broccoli- Kartoffelauflauf
- 100 g Gouda in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste oder- brühe
- 300 g Kartoffeln in mundgerechten Würfeln
- 300 g Broccoli in Röschen
- 50 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Butter oder Öl
- 350 g Garflüssigkeit
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in den"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sec. auf Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Wasser und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln ins Körbchen, Broccoli in den Varoma legen, verschließen.20 Min. Varoma auf Stufe1 garen.
In eine Auflaufform schütten, Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebel und Knoblauch 5 Sec. auf Stufe 7 zerkleinern, nach unten schieben. Butter oder Öl dazugeben 1 1/2 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. Garflüssigkeit,Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl dazugeben, 4 Min. bei 100° auf Stufe 3 kochen. Nach 2 Min. Kräuterkäse einfüllen, weiterkochen. Sosse über das Gemüse schütten, Gouda darüberstreuen.
Bei 175° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken
Tipp
Ich habe noch 2 Scheiben gekochten Kasseler in Würfel geschnitten und unter das Gemüse gemischt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell zubereitet und geschmacklich gut
Die Garflüssigkeit mit Cremefine verteilt =)))
Das Rezept hat mich neugierig gemacht. Ich werde es am Wochenende kochen.
Dann gibt es auch die Sterne!
Einfach lecker! Ich habe noch Möhren und Tomaten dazugegeben! Schon oft gekocht und immer wieder begeistert! Vielen Dank für das leckere Rezept! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr gut!,
Da ich noch einen Rest Gorgonzola pikant im Kühlschrank hatte,wurde dieser anstatt Kräuterfrischkäse zur Soße gegeben,dann noch ein Rest Parmesan zum Überbacken drüber.So war die pikante Version geboren.
40 g Mehl nehmen
Sehr lecker und mit wenig Arbeit verbunden. Habe bevor ich den Käse drauf gestreut, noch 2 Tomaten zerkleinert und auf den Auflauf verteilt.
Danke für den Kommentar und die Sterne.
War sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und easy - vielen Dank für das Rezept
Super lecker und schnell gemacht
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